من هو الشهيد عبدالمطلب القيسي منفذ عملية جسر الكرامة .. تفاصيل

mainThumb
منفذ عملية جسر الملك حسين "الكرامة – أللنبي" المواطن الأردني عبد المطلب القيسي

18-09-2025 09:57 PM

عمان – السوسنة – مروة ابو الهيجاء - كشفت السلطات الأردنية عن هوية منفذ عملية جسر الملك حسين "الكرامة – أللنبي" التي وقعت بعد ظهر اليوم، وأدت إلى مقتل ضابط وجندي إسرائيليين، واستشهاد المنفذ الأردني.

وقال بيان لوزارة الخارجية إن منفذ العملية هو المواطن الأردني عبد المطلب القيسي، من مواليد عام 1968، وهو مدني بدأ قبل 3 أشهر العمل سائقًا لنقل المساعدات إلى غزة.

وأضاف البيان أن الأجهزة الرسمية الأردنية باشرت تحقيقًا في الحادثة، التي وصفها الأردن بأنها "خرق للقانون وتعريض لمصالح المملكة وقدرتها على إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة للخطر".

وأكدت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين في بيانها الموقف الأردني الثابت في إدانة جميع أعمال العنف ورفض أي ممارسات غير قانونية من شأنها أن تضر بمصالح الأردن ودوره في إيصال المساعدات إلى غزة.

كما شددت الوزارة على أنها تتابع، وبالتنسيق مع الجهات المعنية، أوضاع السائقين الذين عبروا الجسر اليوم لنقل المساعدات إلى غزة، لضمان عودتهم الفورية إلى الأردن.

يشار إلى أن 22 شاحنة مساعدات أردنية عبرت الجسر باتجاه غزة اليوم، ضمن الإجراءات المتفق عليها، والتي أسفرت منذ بدء العدوان الإسرائيلي عن تسيير 8664 شاحنة مساعدات ضمن 201 قافلة، ما مكّن الأردن من توفير خط إمداد رئيسي للمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، الذي يواجه كارثة إنسانية متفاقمة بفعل العدوان المستمر.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد