التربية تفتح أبواب المدرسة لنجم المنسف عطا الشمايلة

mainThumb
عطا الشمايلة

19-09-2025 10:09 AM

عمان - السوسنة
قررت وزارة التربية والتعليم الموافقة على التحاق الطفل عطا الشمايلة "نجم المنسف"، على مقاعد الدراسة في الصف الأول الأساسي.

ومن المتوقع أن تباشر الوزارة إجراءات تسجيل الشمايلة ودمجه في البيئة المدرسية المناسبة، ليتمكن من تحقيق حلمه في التعليم.

اشتهر عطا الشمايلة بفيديوهاته العفوية عن "المنسف" والعادات الأردنية الأصيلة.

وبدأت قصته بسلسلة من الفيديوهات التي انتشرت كالنار في الهشيم على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث ظهر فيها بلهجته الطفولية البريئة وهو يتحدث بشغف عن "المنسف" وتقاليد الكرم الأردنية، ليتحول خلال أيام إلى أيقونة للعفوية والبراءة ورمز للارتباط بالهوية الوطنية.

لكن خلف هذه الابتسامة، تكشفت قصة مؤثرة، حيث تبين أن الطفل المحبوب لم يلتحق بالمدرسة مع أقرانه، وذلك بسبب سيرة مرضية معقدة يعاني منها هو وأفراد أسرته، والتي شكلت عائقاً أمام حقه الطبيعي في التعليم.

فور انتشار قصته الإنسانية، ضجت مواقع التواصل الاجتماعي في الأردن بحملة تعاطف واسعة، حيث طالب آلاف الأردنيين وزارة التربية والتعليم والجهات المعنية بالتدخل الفوري لضمان مستقبل الطفل "عطا" الدراسي، مؤكدين أن مكانه الطبيعي هو على مقاعد الدراسة وليس فقط في قلوب متابعيه.

واستجابة لهذه الدعوات الشعبية، تحركت وزارة التربية والتعليم بسرعة، وأعلنت عن موافقتها الرسمية على التحاقه بالصف الأول، في خطوة لاقت ترحيباً واسعاً واعتُبرت مثالاً على تفاعل الجهات الرسمية مع القضايا الإنسانية في المجتمع.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد