الأوقاف تطلق المرحلة الثانية لمبادرة معاً لحي أنظف بعد عيد الفطر

الأوقاف تطلق المرحلة الثانية لمبادرة معاً لحي أنظف بعد عيد الفطر

14-03-2026 04:06 PM

السوسنة - أكد الأمين العام لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، إسماعيل الخطبا، أهمية استمرار العمل في تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، وديمومتها لما بعد شهر رمضان المبارك.

​وقال الخطبا، في كلمة وجهها السبت لمشرفي وأعضاء الفرق التطوعية، إنه سيتم قريبا الإعلان عن المواقع المحددة لتنفيذ الفعاليات وتوجيه الفرق للمشاركة فيها، بما يسهم في تعزيز ثقافة العمل التطوعي وديمومته وخدمة المجتمع المحلي.

​وأوضح أن فعالية "معاً لحيّ أنظف" لاقت قبولا مجتمعيا واسعا، مما دفع الوزارة إلى الاستمرار في تنفيذها، مبينا أن الانطلاقة الثانية للفعالية ستكون بعد عيد الفطر السعيد، لتشمل فعاليات كبرى موزعة على أقاليم الشمال والوسط والجنوب.

وأشاد الخطبا بالجهود الجبارة التي بذلها مشرفو وأعضاء الفرق في تنفيذ الفعالية خلال الأيام الماضية، مؤكدا أن هذه المبادرات في شهر رمضان المبارك تحظى بالأجر المضاعف، لما تحمله من قيم دينية وتكافلية رفيعة في رعاية البيئة والحفاظ عليها وخدمة الوطن.

وكانت وزارة الأوقاف شكلت فرقا تطوعية في مختلف مناطق المملكة لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للنظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات وفق خطط واضحة، وبمتابعة مركزية من فريق تطوعي برئاسة الأمين العام وعضوية عدد من موظفي الوزارة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو

جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم

بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات

من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

قطع أصابع سائق تاكسي .. ماذا يقول القانون؟