آيفون إير يتحدى الانحناء ويصمد أمام الضغط اليدوي
السوسنة - دخل هاتف "آيفون إير" الجديد من شركة "أبل" دائرة اختبارات المتانة، بعد أن أثار تصميمه فائق النحافة الكثير من التساؤلات حول صلابته، إذ لا يتجاوز سُمكه 5.6 ملم، ليصبح بذلك أنحف آيفون في تاريخ الشركة، مع شاشة كبيرة بقياس 6.5 بوصة تغطي الواجهة الأمامية.
ويُعد هذا الطراز آخر هواتف "أبل" التي تعتمد على إطار من التيتانيوم، بعدما انتقلت فئة "برو" هذا العام إلى الألومنيوم، في خطوة جعلت "آيفون إير" مميزًا ضمن عائلة آيفون.
وبحسب الشركة، زُوّد الهاتف بزجاج Ceramic Shield 2، الذي تقول "أبل" إنه أقوى بثلاث مرات في مقاومة الخدوش مقارنة بالجيل السابق. ووفقًا لمعيار الاتحاد الأوروبي الجديد للطاقة، ارتفعت مقاومة الخدش من المستوى 4 إلى المستوى 5 على مقياس "موس"، فيما أظهرت الاختبارات العملية مقاومة جيدة حتى مع أدوات خدش من المستوى 6 و7، حيث بالكاد تركت علامات واضحة.
لكن السؤال الأبرز كان حول قدرة الهاتف النحيف جدًا على تحمل اختبار الانحناء الشهير. وفي تجربة أجراها زاك نيلسون، صاحب قناة JerryRigEverything، حاول ثني الهاتف يدويًا، إلا أن النتيجة جاءت مفاجئة: الهاتف لم ينكسر.
ورغم تصميمه شديد النحافة، نجح "آيفون إير" في مقاومة الضغط وأظهر متانة لافتة، حيث أكد نيلسون أن القوة اللازمة لثني الهاتف كبيرة جدًا، ما يعكس صلابة غير متوقعة لهذا التصميم.
وفي سياق المقارنة، اعتمدت "سامسونغ" في هاتفها Galaxy S25 Edge على إطار من الألومنيوم، مع سُمك يبلغ 5.8 ملم وشاشة أكبر قليلاً بقياس 6.5 بوصة، ويخضع الهاتف الكوري هو الآخر لاختبارات مشابهة لمعرفة مدى تحمله أمام الانحناء.
أطباء بلا حدود تحذر من "تداعيات كارثية" لوقف نشاطاتها في غزة
استشهاد الأسير المحرر خالد الصيفي بعد أسبوع من الإفراج عنه بوضع صحي حرج
البرج المقلوب: كيف نعيش الفلسفة
رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله
الأمم المتحدة: الأردن دولة سخية وكريمة باستقبالها ملايين اللاجئين
الرياضية السعودية: كريم بنزيما يوقع لنادي الهلال
إصابات خلال هجوم للمستوطنين على جنوب الخليل
فتح معبر رفح يمنح جرحى غزة أملاً بالعلاج وسط انهيار المنظومة الصحية
وزير البيئة: عطاء جمع النفايات من صلاحيات أمانة عمّان
كم سيبلغ سعر الذهب في نهاية العام الحالي .. أرقام
الكرك : العثور على عظام بشرية في مغارة .. تفاصيل
فضيحة إبستين تتوسع: رجال أعمال نافذون في مراسلات وصور مقلقة
دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء
تطبيقات التعري بالذكاء الاصطناعي تلاحق أبل وغوغل
مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة .. التفاصيل
دعاء اليوم السابع عشر من رمضان 1447
محاولة سرقة جريئة بقهوة في عمان تنتهي بالفشل .. فيديو
دعاء اليوم السادس عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم الخامس عشر من رمضان 1447
مياه الشرب بالمناطق الساحلية قد ترفع ضغط الدم في صمت
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن
شبهات صادمة تكشفها التحقيقات الأولية في مقتل الفنانة هدى شعراوي .. فيديو
مدير مكافحة المخدرات: لا تصنيع للمخدرات في الأردن
علاج طبيعي لحماية الأمعاء من الالتهابات
4 أنماط شخصية لمستخدمي ChatGPT
هيئة الإعلام: مشروع تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية