فيفا يكشف عن تمائم بطولة كأس العالم

فيفا يكشف عن تمائم بطولة كأس العالم

26-09-2025 06:48 PM

السوسنة
كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" رسميًا عن ثلاث تمائم لبطولة كأس العالم 2026 والتي ستقام الصيف المقبل في كل من الولايات المتحدة، كندا، والمكسيك.

التمائم الثلاثة تحمل أسماء كلاتش (Clutch) وزايو (Zayu) وميبل (Maple)، وهم نسر أصلع أمريكي، ونمر مكسيكي، وظبي كندي، تم اختيارهم لتمثيل الدول الثلاثة المستضيفة للحدث الكروي الأكبر في العالم.

وستكون هذه الشخصيات جزءًا من الحملة التسويقية الضخمة للبطولة، إذ ستظهر على المنتجات الرسمية، وستكون متاحة ضمن لعبة فيديو جديدة من إنتاج الفيفا تحمل اسم "FIFA Heroes"، المقرر إصدارها العام المقبل.




كلاتش.. تميمة الولايات المتحدة في كأس العالم 2026

وتميمة كلاتش-النسر الأصلع- تمثل الولايات المتحدة، الذي وصفه الفيفا بأنه متعطش للمغامرة، حيث يحلق في جميع أنحاء الولايات المتحدة، بثقافاتها المتنوعة وكل لحظة من لحظات كرة القدم بحماس وتفاؤل.

كما أن الإعلان الترويجي للفيفا أظهر كلاتش لاعباً في مركز الوسط، ويهدف إلى توحيد الشعوب من خلال الشغف واللعب".




ميبل.. روح كندا الفنية

أما ميبل، تميمة كندا، فهي ظبي يتمتع بشخصية فنية ويعشق الموسيقى، وكلاعب يشغل مركز حراسة المرمى، ويصفه الفيفا بأنه يجسد "الإبداع والمرونة والفردية"، وهو ما يعكس التعددية والانفتاح في الهوية الكندية.




زايو.. القائد المكسيكي

زايو هو قائد فريق التمائم ويحمل شارة الكابتن، وهو مهاجم نشيط يجسد "الاحتفال الثقافي والتواصل"، ويعكس قلب المكسيك النابض بالفخر والهوية.

وفي تعليقه على إطلاق التمائم، قال الاتحاد الدولي لكرة القدم إن الهدف منها هو تجسيد فرحة كأس العالم وترك أثر دائم في ذاكرة الجماهير، خصوصًا من فئة الأطفال والشباب.

وأضاف البيان: "نأمل أن تواصل التمائم إلهام الجماهير، والتعبير عن الفرح العالمي الذي تجلبه البطولة الأكثر شعبية في العالم".

جدير بالذكر أن متجر فيفا الرسمي بدأ بالفعل في طرح منتجات تحمل صور التمائم الثلاثة، على أن يتم إطلاق المزيد من المنتجات خلال الأشهر المقبلة استعدادًا لانطلاق البطولة.

وتُقام بطولة كأس العالم 2026 لأول مرة بمشاركة 48 منتخبًا، وستستضيفها 16 مدينة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، ما يجعلها أضخم نسخة في تاريخ البطولة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأوقاف تعلن تفاصيل أداء صلاة التراويح ودروس الوعظ في رمضان

1.38 مليون دينار مخصصات أشغال المفرق للعام الحالي

ضباب كثيف في رأس منيف وتدني مدى الرؤية إلى 50 مترا

5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم

قريبًا .. تشغيل التلفريك الثاني في الأردن لدعم التنمية والبنية التحتية

الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي

المشهد السياسي الشيعي في العراق توحد وتحديات

ترامب: لن يكون لإيران سلاح نووي وصواريخ

الأردن يشارك في اجتماع وزراء الإعلام العرب بالكويت الأربعاء

الغذاء والدواء تغلق مخبزًا في أحد المولات لوجود حشرات

التسوق الإلكتروني : متعة فورية أم عبء نفسي خفي

بعد سنوات من التعثر .. إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%

الخيرية الهاشمية تطلق مجموعة تدريبات ضمن مشاريع التمكين في الجنوب

العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس

مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار .. تفاصيل