مساعد أبل الصوتي يضع الشركة تحت المجهر القضائي
السوسنة - تواجه شركة "أبل" تحقيقًا رسميًا في فرنسا بشأن استخدام تسجيلات صوتية تم جمعها عبر مساعدها الرقمي "سيري"، وفق ما أعلنه مكتب مدعي عام باريس، الذي أحال القضية إلى مكتب مكافحة الجرائم الإلكترونية.
ويأتي التحقيق في أعقاب شكوى تقدّمت بها رابطة "Ligue des droits de l’Homme" المعنية بحقوق الإنسان، استنادًا إلى شهادة توماس لو بونييك، وهو متعاقد فرعي سابق مع "أبل" في أيرلندا، تحدث علنًا عن تحليل تسجيلات حساسة، من بينها تسجيلات لمرضى السرطان.
وتُتيح "أبل" تسجيل التفاعلات الصوتية عبر "سيري" بهدف تحسين خدماتها، وتؤكد أن هذه الميزة اختيارية، حيث يُمكن الاحتفاظ ببعض البيانات لمدة تصل إلى عامين ومراجعتها من قبل "مقيّمين" أو متعهدين فرعيين.
ورفض متحدث باسم الشركة الإدلاء بمزيد من التعليقات، مكتفيًا بالإشارة إلى منشور سابق نُشر في يناير، أكدت فيه "أبل" أنها لا تحتفظ بالتسجيلات الصوتية إلا إذا اختار المستخدمون صراحةً المساعدة في تحسين "سيري"، وتُستخدم التسجيلات لهذا الغرض فقط.
ويأتي هذا التحقيق ضمن نهج صارم تتبعه فرنسا تجاه شركات التكنولوجيا الأميركية الكبرى، حيث أطلقت تحقيقات تتعلق بالاحتكار وفرضت ضرائب على الخدمات الرقمية، وهي إجراءات وصفها الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأنها تمييزية، محذرًا من رد أميركي عبر فرض تعريفات جمركية.
باسل خياط يُقلق جمهوره خلال تكريمه في مهرجان الشارقة
ضبط شخص أقدم على قتل شقيقه بالرصيفة
حملة لتوعية المواطنين بشراء الزيت من مصادر موثوقة
ألتمان لا يستبعد الإعلانات داخل ChatGPT Pulse
دعوة للمزارعين للمشاركة بمهرجان الرمان والمنتجات الريفية
محمد رمضان يرد على إحالته للقضاء بسبب اغنيته
أبو زمع يفسخ عقده مع نادي نفط ميسان العراقي
محاولة اعتداء على نايف أكرد في مطار مارسيليا
السيسي يوجّه بإنشاء مخزن مؤمّن لحماية آثار مصر
مقتل شقيق نائب سابق داخل مكتبه
الأردن يشارك بالملتقى العام للأكاديمية العالمية للعلوم
انطلاق مؤتمر ومعرض التقدّم بالأمن السيبراني الشهر المقبل
بعد 35 عامًا شقيقتان تلتقيان بسبب خطأ في المستشفى
مهم للباحثين عن عمل في الحكومة
تصريحات ترامب تربك المرضى بشأن باراسيتامول واللقاحات
أتمتة 22 خدمة إلكترونية بهيئة الاعتماد لضمان الجودة
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. أسماء
دواء جديد يستهدف سرطان البنكرياس ويزيد فرص النجاة
كيفية اختيار أفضل غلايات القهوة لإعداد القهوة التركية المثالية
مهم لموظفي القطاع العام بشأن الابتعاث
حزب المحافظين الأردني يستوفي إجراءات التأسيس
الذهب يقفز في التسعيرة المسائية .. أرقام
متحور كورونا الجديد سترادس يثير القلق عالمياً بعد انتشاره
التقاعد المبكر .. خسارة قوى العمل
زيادين رئيساً للجنة الحوار للتواصل مع الكتل النيابية الاخرى
ثلاثة من أساتذة "التكنولوجيا" يحصدون جائزة خليل السالم الزراعية