نتنياهو: الحرب في غزة انتهت
السوسنة - نقلت القناة الـ(12) الإسرائيلية، اليوم الاثنين، عن رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو، قوله "إن الحرب في غزة انتهت"، في تصريح هو الأول من نوعه منذ بدئها في السابع من أكتوبر 2023.
وجاء إعلان نتنياهو خلال لقائه الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب في مقر (كنيست) الاحتلال، عقب وصول الأخير إلى تل أبيب في زيارة رسمية، أكد من خلالها أن وقف إطلاق النار في غزة "سيصمد هذه المرة".
وقد حطت طائرة الرئاسة الأمريكية في مطار بن غوريون بتل أبيب، حيث كان في استقباله كل من الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.
ومن المقرر أن يُلقي ترامب خطاباً أمام (كنيست) الإسرائيلي، قبل أن يتوجه إلى مصر للمشاركة في قمة شرم الشيخ للسلام التي ستشهد توقيع وثيقة رسمية لإنهاء الحرب في غزة، بمشاركة عدد من قادة العالم.
وتأتي زيارة ترامب بعد تنفيذ المرحلة الأولى من اتفاق التبادل، الذي شمل الإفراج عن محتجزين إسرائيليين مقابل معتقلين فلسطينيين، بإشراف اللجنة الدولية للصليب الأحمر.
وتنص خطة ترامب للسلام على انسحاب تدريجي للقوات الإسرائيلية من مدن قطاع غزة، تحل محلها قوة متعددة الجنسيات تعمل تحت إشراف مركز قيادة أمريكي مقره في إسرائيل، على أن تُدار غزة مؤقتاً من قبل لجنة فلسطينية تكنوقراطية تخضع لإشراف هيئة انتقالية دولية جديدة برئاسة ترامب.
وكانت إسرائيل قد أعلنت أنها لن تشارك بوفد رسمي في قمة شرم الشيخ، في حين أكدت حركة حماس أنها لن تحضر مراسم التوقيع، لكنها ملتزمة بتنفيذ ما تم الاتفاق عليه بوساطة مصرية وأمريكية.
ويُتوقع أن تشهد قمة شرم الشيخ، التي تُعقد اليوم الاثنين، إعلاناً رسمياً لإنهاء الحرب وتثبيت وقف إطلاق النار الدائم، في خطوة تعتبرها واشنطن ومصر وإسرائيل نقطة تحول في مسار الصراع الفلسطيني- الإسرائيلي.
شهيدان في غارتين إسرائيليتين جنوبي لبنان
قرار من الدوري الإنجليزي بشأن صيام رمضان
وفاة نجم فيلم العرّاب الممثل الأسطوري روبرت دوفال
الأجواء الباردة تعود اليوم .. والمعاطف تصبح ضرورة من جديد
السعودية تصدر تعليمات جديدة للمساجد في رمضان تشمل منع التصوير
السعرات الحرارية في مقبلات رمضان: دليلك الصحي لسفرة متوازنة
روسيا: تقديرات موسم حصاد الحبوب تصل إلى 140 مليون طن
تثير ضجة .. لحظات من الدلع والإثارة تجمع هيفاء وهبي بسانت ليفانت (فيديو)
زينة تكشف وثائق نسبها للأشراف وتثير جدلًا واسعًا على مواقع التواصل
نادي الحسين: خطة لتطوير 10 لاعبين للاحتراف
حدث يقتل شقيقه الحدث طعنا في إربد
زيلينسكي: معلومات تشير إلى مزيد من الهجمات الروسية القادمة
المجلس الوطني الفلسطيني: الأردن يقدم كافة أشكال الدعم لبقاء الفلسطينيين
الملك يبحث مع رئيس أركان الدفاع البريطاني تعزيز الشراكة الدفاعية
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
شواغر جديدة للمعلمين .. رابط التقديم
الحكومة: سنسدد مستحقات للجامعات الحكومية بأكثر من 100 مليون دينار
وظائف ومدعوون لامتحانات الكفايات بالحكومة .. التفاصيل
كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي
مذكرة تفاهم بين الإفتاء ومركز فتوى أوزبكستان
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
وظائف ومدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات .. أسماء
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
أول سيارة كهربائية من فيراري بلمسة تصميم آبل
الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين
أسعار الذهب تهوي محليًا .. وعيار 21 دون المائة دينار
الزراعة النيابية تناقش استيراد الحليب المجفف وتصدير الخراف ومشاريع الحراج
التعليم العالي: تحديد دوام الطلبة في رمضان من صلاحيات الجامعات