ميتا تغلق ماسنجر لسطح المكتب في ديسمبر
السوسنة - في خطوة مفاجئة، أعلنت شركة "ميتا" أنها ستتخلى عن تطبيق "ماسنجر" لسطح المكتب على أجهزة ماك وويندوز، اعتبارًا من 15 ديسمبر 2025، في تحول يعكس توجه الشركة نحو تعزيز استخدام النسخة الإلكترونية من التطبيق عبر موقع فيسبوك.
وبحسب ما نقل موقع "TechCrunch"، فإن المستخدمين لن يتمكنوا من تسجيل الدخول إلى التطبيق بعد هذا التاريخ، وسيتم توجيههم تلقائيًا إلى فيسبوك للوصول إلى ماسنجر. كما ستظهر إشعارات داخل التطبيق تُنبه المستخدمين بموعد الإيقاف، وتحثهم على حذف التطبيق بعد انتهاء فترة السماح التي تمتد لـ60 يومًا.
وتشجع "ميتا" المستخدمين على تفعيل ميزة التخزين الآمن وإعداد رقم تعريف شخصي (PIN) لحفظ سجل المحادثات قبل الانتقال إلى نسخة الويب، حيث سيكون بإمكانهم الوصول إلى محادثاتهم من أي منصة.
ويأتي هذا القرار بعد عام من استبدال "ميتا" تطبيق ماسنجر الأصلي بتطبيق ويب تقدمي في سبتمبر 2024، وهو نوع من التطبيقات التي تعتمد على تحسينات تدريجية لتوفير تجربة أكثر موثوقية.
ورغم أن الشركة توفّر بدائل مثل تطبيق فيسبوك لسطح المكتب لمستخدمي ويندوز، والوصول إلى ماسنجر عبر الإنترنت لمستخدمي ماك وويندوز، إلا أن القرار أثار ردود فعل متباينة، خاصة من المستخدمين الذين يفضلون التطبيقات المستقلة على سطح المكتب.
مقتل أمير قبيلة المجانين و16 من مرافقيه بغارة
عمالقة التكنولوجيا يرسمون مستقبل البشرية في الفضاء
المواد الغذائية التي تدخل لغزة لا تكفي لمواجهة المجاعة
طالب من الأردنيّة يظفر بذهبية برومين ماراثون عمّان الدَّوليّ
البنك الدولي يشكل فرق خبراء للتخطيط لإعمار غزة
حملة اعتقالات إسرائيلية تطال العروب وقباطية بالضفة
الفائزة بجائزة نوبل تؤكد دعمها لإسرائيل خلال اتصال بنتنياهو
ترامب: بوتين يريد إنهاء الحرب في أوكرانيا
روسيا: ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي إلى مستوى قياسي
مستوطنون إسرائيليون يعترضون شاحنات مساعدات إنسانية .. فيديو
الوحدات يكتسح الجليل بسداسية نظيفة
إسرائيل تستعد لتسلّم جثث أسرى جدد الليلة
موسم زيتون 2025 الأكثر قسوة على الفلسطينيين
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. أسماء
قرار حكومي مهم بشأن الحجز على أموال المدين
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
من هو رئيس مجلس النواب المقبل .. أسماء