الشعلة الأولمبية تصل روما استعدادًا لدورة ميلانو وكورتينا

الشعلة الأولمبية تصل روما استعدادًا لدورة ميلانو وكورتينا

04-12-2025 10:21 PM

السوسنة - وصلت الشعلة الأولمبية اليوم الخميس إلى العاصمة الإيطالية روما، استعدادًا لانطلاق مسيرة تستمر شهرين قبل دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في ميلانو وكورتينا دامبيزو المقررة في فبراير المقبل.

وحملت بطلة التنس الإيطالية جاسمين باوليني ورئيس اللجنة المنظمة جيوفاني مالاجو المصباح على متن رحلة من أثينا، حيث تسلمت إيطاليا الشعلة في حفل أقيم بملعب باناثينايك.

وستنطلق المسيرة يوم السبت من استاد دي مارمي في روما، لتجوب مسافة 12 ألف كيلومتر عبر جميع الأقاليم الإيطالية العشرين و110 مقاطعات، مرورًا بـ 60 مدينة و300 بلدة، بمشاركة 10001 حامل شعلة.

وستزور الشعلة معالم بارزة مثل الكولوسيوم في روما والقناة الكبرى في البندقية، إضافة إلى محطات في الجنوب مثل باليرمو ونابولي، قبل أن تختتم رحلتها في السادس من فبراير بحفل الافتتاح في ملعب سان سيرو بميلانو.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد