الأمن العام يجدد دعوته لتوخي الحذر خلال المنخفض الجوي

الأمن العام يجدد دعوته لتوخي الحذر خلال المنخفض الجوي

29-12-2025 01:53 PM

السوسنة - جددت مديرية الأمن العام دعواتها لتوخي أقصى درجات الحيطة والحذر وضرورة التقيد بتعليمات رجال الأمن المنتشرين في الميدان، نتيجة الأحوال الجوية السائدة.

وشددت المديرية على ضرورة الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة، ومراقبة الأطفال، وتهوية المنازل بشكل دوري، وإطفائها عند النوم.

وأكدت المديرية أنها على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي طارئ، داعية الجميع إلى متابعة التحديثات الجوية، والالتزام بالإرشادات؛ لضمان السلامة العامة.

وتتأثر المملكة بمنخفض جوي مصحوب بأمطار ورياح شديدة قد يصحبها حدوث الرعد وتساقط حبات البرد، وتؤدي إلى تشكل السيول في بعض المناطق، وذلك حسب النشرات الجوية الصادرة عن الجهات المختصة.

وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة والمناطق الجنوبية الغربية بما فيها الأغوار والبحر الميت، ومن شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية وانعدامها أحيانا على الطرق الصحراوية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض خصوصًا فوق المرتفعات الجبلية والسهول، ومن خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا، داعية إلى عدم اجتياز مناطق تجمع مياه الامطار، وضرورة تثبيت الأجسام المتطايرة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد