النقل النيابية تطلع على آلية عمل دائرة الأرصاد الجوية
04-01-2026 03:25 PM
عمان - السوسنة
اطلعت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الأحد، برئاسة النائب أيمن البدادوة، على آلية عمل دائرة الأرصاد الجوية والخطط والاستراتيجيات المعتمدة لديها في مجالات الرصد الجوي وإصدار التنبؤات المناخية.
وبحسب بيان للجنة، أكد البدادوة، بحضور مدير دائرة الأرصاد الجوية رائد آل خطاب، أن دائرة الأرصاد الجوية تعد إحدى المؤسسات الوطنية المهمة، نظرا لطبيعة عملها المرتبط بمختلف القطاعات الحيوية، مشددا على ضرورة اعتماد النشرات الصادرة عنها، في ظل انتشار المعلومات غير الدقيقة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
بدورهم، قال أعضاء اللجنة النواب: تيسير أبو عرابي، وجهاد مدانات، وهايل عياش، وحسن الرياطي، وعبد الرؤوف الربيحات، إن سلامة المواطن وحماية المرافق العامة وقطاع النقل تمثل أولوية قصوى، مؤكدين أهمية الدور الوطني الذي تضطلع به دائرة الأرصاد الجوية، وضرورة دعمها فنيا وتقنيا ورفع كفاءتها التشغيلية لمواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية في هذا المجال.
من جانبه، استعرض آل خطاب مهام الدائرة واختصاصاتها، وآليات الرصد المعتمدة، وشبكة محطات القياس المنتشرة في مختلف مناطق المملكة، إضافة إلى دورها في دعم قطاعات النقل البري والجوي والبحري، وتعزيز السلامة العامة من خلال تزويد الجهات الرسمية والمواطنين بالتقارير والتحذيرات الجوية في الوقت المناسب.
يمنية تحول الرياضة إلى طوق نجاة للسيدات
الذهب يقفز بفضل آمال السلام في الشرق الأوسط
لماذا يتحفظ لبنان على لقاء عون ونتنياهو
ترامب يعلن تعليق عملية مشروع الحرية بهرمز
قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان اليوم
حالة الطقس في المملكة حتى السبت
الملح بين الفوائد والمخاطر… ما الحقيقة
لليوم الرابع .. استمرار البحث عن جنديين أمريكيين مفقودين جنوبي المغرب
واشنطن تدين استهداف مطار الخرطوم .. تفاصيل
دراسة: الأطعمة فائقة المعالجة قد تضعف التركيز وتزيد خطر الخرف
إسرائيل تبعد موظفا بالأوقاف عن المسجد الأقصى
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
وفاة ثانية بحادث جمرك العقبة المؤسف
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
مسؤول أميركي يعلن انتهاء الهجمات على إيران .. ما السبب
تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد
مشاهد جديدة من محاولة اغتيال ترامب .. فيديو
زيادة كوادر مستشفى الأميرة بسمة من 1241 إلى 1697 منذ افتتاحه