مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة لعام 2024
السوسنة - شرعت اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان، برئاسة الدكتور رجائي المعشر، اليوم الأربعاء، بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة لعام 2024، وذلك بحضور رئيس ديوان المحاسبة راضي الحمادين.
وقال العين المعشر، إن الاجتماع يهدف للاطلاع على أبرز الملاحظات الواردة في التقرير، مؤكدا أهمية الدور التكاملي بين مجلس الأعيان وديوان المحاسبة في النواحي الرقابية.
وثمن رئيس وأعضاء اللجنة، الجهود المبذولة من قبل الديوان في إعداد التقرير ومتابعة الملاحظات الواردة، كما قررت اللجنة خلال الاجتماع تشكيل لجنة مصغرة لاستكمال مناقشة التقرير.
من جانبه، استعرض الحمادين، أداء وإنجازات الديوان بالإضافة إلى أبرز الملاحظات والمخالفات الواردة في التقرير، مشيدا بالتشاركية الفاعلة بين اللجنة والديوان.
وأكد أن التقرير هو أداة عملية لصناع القرار، تهدف إلى تعزيز كفاءة الإنفاق العام لتحقيق الحوكمة الرشيدة والشفافية والمساءلة، مبينا أن الملاحظات الواردة في التقرير، وضعت بالترتيب وفقا لأهميتها النسبية، بهدف تصويبها مع الجهة ذات العلاقة ضمن الإجراءات المتبعة.
القضاة: الأردن ولبنان سيوقعان 21 اتفاقية لتعزيز التعاون الاقتصادي
الملك يشدد على ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة
11.9 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان
الزرقاء تحقق معدلها المطري السنوي مبكرا بعد الأغوار الجنوبية
وزارة الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا
الملك يستقبل وزير خارجية البوسنة والهرسك
الأوراق المالية: ندرس طلبات إطلاق صناديق استثمارية
270 مليون دينار كلفة تقديرية لـ 3 مشاريع كبرى في مدينة عمرة
مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة لعام 2024
مجلس النواب يُقر 3 مواد بـمُعدل المُنافسة
جلالة الملك يعزي العيسوي بوفاة شقيقته
عام 2025 أكثر ثالث عام حرارة على الإطلاق
مليار دينار لمشروع القطار الخفيف عمّان الزرقاء