الصحة النيابية تزور المجلس العربي للاختصاصات الصحية
25-01-2026 04:05 PM
عمان - السوسنة
في إطار حرص اللجنة على تعزيز المكتسبات الوطنية في القطاع الصحي، أجرت لجنة الصحة العامة والغذاء النيابية، برئاسة النائب الدكتور أحمد السراحنة، الأحد، زيارة إلى المجلس العربي للاختصاصات الصحية.
واطلعت اللجنة خلال الزيارة، على مهام المجلس وبرامجه، والتحديات التي تواجه عمله.
والتقت اللجنة أمين عام المجلس الدكتور عمر الرواس، ورئيس المجلس العلمي الدكتور إسماعيل مطالقة، حيث جرى بحث سبل دعم جهود المجلس وتعزيز دوره في خدمة القطاع الصحي، وتطوير منظومة التعليم والتدريب الطبي المتخصص.
وأكد السراحنة أن الزيارة تأتي في إطار حرص اللجنة على تعزيز المكتسبات الوطنية في القطاع الصحي، ودعم المؤسسات العربية المتخصصة التي تتخذ من الأردن مقرا لها، بما يخدم المصلحة العامة ويعزز منظومة الصحة والتعليم الطبي في المملكة.
وأشار إلى أن المجلس يعد مرجعية علمية ومهنية معتمدة في اعتماد البرامج التدريبية ومنح الشهادات الصحية التخصصية، وفق المعايير والممارسات الدولية، مشيدا بالجهود الكبيرة التي يبذلها في الارتقاء بمستوى التعليم الصحي والتدريب التخصصي في الوطن العربي.
وشدد السراحنة على استعداد لجنة الصحة النيابية الكامل للتعاون مع المجلس، والعمل على معالجة أي تحديات قد تعترض استمرارية عمله في الأردن.
بدورهم ، أشاد أعضاء اللجنة النواب: هايل عياش، وعبد الهادي بريزات، وأيمن أبو الرب، وحكم المعادات، وعبد الناصر الخصاونة، بدور المجلس المحوري في تعزيز كفاءة الكوادر الصحية العربية، وتحسين جودة الخدمات الصحية، مؤكدين أن استمرار عمله في الأردن يمنح المملكة مكانة متقدمة كمركز إقليمي للتدريب الطبي، ويدعم سمعتها في القطاع الصحي على المستويين العربي والدولي.
من جانبه ، قدم الرواس عرضا شاملا حول نشأة المجلس وأهدافه وتطور عمله، وبرامجه الصحية والتدريبية، وآليات اعتماد الشهادات الطبية، مستعرضا أبرز الأرقام والإنجازات التي حققها المجلس خلال السنوات الماضية.
وثمن مستوى التعاون الذي يحظى به المجلس من قبل الأردن منذ نقل مقره إلى عمان عام 2013.
ما هو مشروع خط سوفا الإسرائيلي بالقنيطرة السورية
إيران: تعليق مشروع الحرية استمرار للإخفاقات الأمريكية
موعد البدء بوضع الأرصفة والجزر بمنطقة دوار التطبيقية
كيلو البندورة بـ30 قرشاً والليمون بـ135 قرشاً محلياً
لقاء تشاوري لتعزيز الاستثمار في قطاع اللوحات الإعلانية
دوي انفجارات قرب جزيرة إيرانية
يمنية تحول الرياضة إلى طوق نجاة للسيدات
الذهب يقفز بفضل آمال السلام في الشرق الأوسط
لماذا يتحفظ لبنان على لقاء عون ونتنياهو
ترامب يعلن تعليق عملية مشروع الحرية بهرمز
قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان اليوم
حالة الطقس في المملكة حتى السبت
الملح بين الفوائد والمخاطر… ما الحقيقة
لليوم الرابع .. استمرار البحث عن جنديين أمريكيين مفقودين جنوبي المغرب
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
وفاة ثانية بحادث جمرك العقبة المؤسف
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
مسؤول أميركي يعلن انتهاء الهجمات على إيران .. ما السبب
تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد
مشاهد جديدة من محاولة اغتيال ترامب .. فيديو
زيادة كوادر مستشفى الأميرة بسمة من 1241 إلى 1697 منذ افتتاحه