إيران تهدد أمريكا برد فوري وحاسم
السوسنة
في ظل تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالتدخل العسكري وضرب إيران، أكد المتحدث باسم الجيش الإيراني، محمد أكرمي نيا، الخميس، أن الرد على أي اعتداء سيكون حاسماً وفورياً، وأن "العديد من القواعد الأميركية في مرمى صواريخنا".
وأضاف نيا، أن التجربة التي خرجت بها إيران من حرب الاثني عشر يوماً أظهرت أن التردد ومنح الفرصة للعدو أمر غير جائز إطلاقاً، بل يجب الرد بشكل فوري.
نطاق الحرب سيتسع
وفي حال قرر الرئيس الأميركي دونالد ترامب شن هجوم على إيران، سيتسع نطاق الحرب، وسيكون مخطئاً إذا اعتقد أن طهران لن ترد، بحسب المتحدث باسم الجيش الإيراني، محمد أكرمي نيا.
من ناحية ثانية، أمر قائد الجيش الإيراني أمير حاتمي، في وقت سابق الخميس بتعزيز القوات المسلحة بألف طائرة مسيرة استراتيجية، عقب تهديدات ترامب بالخيار العسكري.
كما قال حاتمي بعد إصدار أوامر دمج الطائرات المسيّرة البرية والبحرية إنه "في ظل التهديدات المستقبلية، يبقى الحفاظ على المزايا الاستراتيجية وتعزيزها من أجل القتال السريع والرد الساحق على أي غزو أو معتدٍ على رأس أولويات الجيش"، وفق ما أفادت وكالة تسنيم.
فيما أشارت مصادر إيرانية مطلعة إلى أن المسيرات الجديدة تتناسب مع التهديدات الحديثة وتتضمن فئات التدمير والهجوم والحرب الإلكترونية.
كذلك تتمتع هذه المسيرات الجديدة بتصميم حديث لمهاجمة أهداف خاصة ثابتة ومتحركة في البحر والجو والبر.
وكانت مصادر متعددة قد أكدت الخميس أن الرئيس الأميركي يدرس خيارات ضد إيران تشمل شن ضربات محددة الأهداف على قوات الأمن وعدد من القادة.
في حين كشف مصدران أميركيان مطلعان أن ترامب يريد تهيئة الظروف من أجل "تغيير النظام الإيراني"، حسب ما نقلت وكالة رويترز.
أمل حجازي: الحجاب ليس فرضاً ولن ارتديه مجدداً
نسف مبانٍ وإطلاق نار مكثف للاحتلال بغزة
الاحتلال يواصل رش مواد مجهولة على الأراضي السورية
جلسة نقاشية بعنوان المشاركة الاقتصادية للشباب في الاردن
كيف يخطئ العالم في قراءة الزلزال الإيراني
غزة: مشاهد عابرة ودلالات كاشفة
أول ظهور لقاتلة الممثلة هدى الشعراوي .. صورة
الشائعات: تحليل في علم النفس الاجتماعي
اليرموك: تشكيل مجلس إدارة مركز دراسات التنمية المستدامة .. أسماء
72 ساعة .. ملالي إيران تحت حرب النهاية
في عيد ميلاد القائد: حكاية وطن اسمه عبدالله الثاني
إيران تهدد أمريكا برد فوري وحاسم
هيفاء وهبي تُشعل أجواء عيد الحب في مدينة الأحلام المتوسطية بقبرص
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
من لويس الرابع عشر إلى ترامب: عودة الحاكم المطلق
الموافقة على مذكرة تفاهم بين الأردن وتركيا وسوريا
بلدية الرصيفة تفتح أبواب التوظيف للشباب من 18 إلى 45 عاماً .. تفاصيل
وزارة النقل: 180 حافلة جديدة ضمن المرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم
توقعات بمزيد من ارتفاع أسعار الذهب
المحامية زينة المجالي كتبت تدوينة قبل رحيلها المأساوي
مياه اليرموك تستبدل خط صرف صحي تسبّب بفيضان مياه عادمة
الأمير علي: الأردن يفخر باستضافة تصوير ذا فويس
زيارة جلالة الملك لمدينة اربد محورها الإنسان وصحة الأبدان
فرصة للشباب المبتكر: YIELD يفتح باب التقديم لدعم أفكار التكنولوجيا
ورثة عبد الحليم حافظ يلاحقون العندليب الأبيض قضائياً