فلس الريف يزود 237 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء في شباط
11-03-2026 11:13 AM
عمان - السوسنة
عقدت اللجنة التوجيهية العليا لفلس الريف، الأربعاء، اجتماعا برئاسة وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة.
وخلال الاجتماع، أقرت اللجنة قوائم المنازل والمواقع المستفيدة من إيصال التيار الكهربائي لشهر شباط الماضي، لـ237 منزلا وموقعا بكلفة إجمالية بلغت 535 الف دينار.
وقال الخرابشة في تصريح صحفي، أن اللجنة أقرت مجموعة مشاريع ومواقع سيتم إيصال التيار الكهربائي لها بواسطة الشبكات الإعتيادية وأنظمة الخلايا الشمسية على حساب فلس الريف وتشمل تجمعات سكانية وانشطة اقتصادية بعد التوسع في هذه الخدمة بموجب تعديلات على أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف.
من جانبه، عرض مدير مديرية الكهرباء وكهربة الريف في الوزارة هشام المومني تفاصيل القرارات، مبينا أنها تشمل تجمعات سكانية تتكون من خمسة منازل خارج حدود التنظيم بكلفة اجمالية بلغت 42 ألف دينار.
وتجمعات سكانية من ثلاثة منازل خارج حدود التنظيم بحد أدنى بكلفة 36 ألف دينار، إضافة إلى المنازل الإنفرادية الواقعة خارج حدود التنظيم والمستفيدة من الشبكات القائمة بكلفة 27 الف دينار.
ووفقا للمومني، شملت القوائم شريحة منازل الاسر العفيفة الواقعة داخل حدود التنظيم في مناطق امتياز شركات الكهرباء بكلفة 6 آلاف دينار، دعما للاسر العفيفة من ذوي الدخل المحدود.
دعم الإنتاج الحيواني والزراعي
وفي إطار دعم الإنتاج الحيواني والزراعي، شمل الدعم مزارع دواجن وأبقار واغنام واسماك ضمن مناطق جيوب الفقر خارج التنظيم بكلفة 24 الف دينار، ومزارع تضم أبارا إرتوازية بكلفة 12 ألف دينار مساهمة في تعزيز الأمن الغذائي والاعتماد على الذات.
كما ساهم فلس الريف بمبلغ 193 ألف دينار لدعم مشاريع إنتاجية وصناعية واستثمارية في مناطق جيوب الفقر وخارج التنظيم، شريطة توفير فرص عمل للأردنيين من سكان منطقة المشروع.
وشملت الفئات الموافقة عليها، ايصال التيار الكهربائي لمشاريع تتبع لقطاعات حكومية وجمعيات تعاونية زراعية وخيرية بكلفة 20 ألف دينار، إضافة إلى رفع قدرات محطات التحويل المنشأة على حساب فلس الرِيف خلال العوام العشرة الأخيرة بكلفة 7 آلاف دينار.
وفي مجال الطاقة البديلة، وافقت اللجنة على تركيب انظمة خلايا شمسية مرتبطة مع الشبكة لـ(168) منزل لأسر عفيفة ومنتفعي صندوق المعِونة الوطنية، بهدف تخفيف فاتورة الطاقة الشهرية وتحسين مستواهم الاقتصادي.
تحديد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة
أردوغان يستقبل وزير الخارجية الكويتي
تمديد ساعات عمل حركة الشحن بمركز حدود الكرامة
تنس .. سينر يحتفظ بصدارة التصنيف العالمي
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد
البادية النيابية تبحث تحديات النقل العام
الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار
السيسي : حرب غزة أفقدتنا 10 مليارات دولار
فياريال يعلن رحيل مدربه مارسيلينو غارسيا نهاية الموسم
الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية
جدل حول مكان لقاء الحسين إربد والفيصلي
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
وفاة ثانية بحادث جمرك العقبة المؤسف
العثور على طفل رضيع داخل حاوية بالكرك
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
مسؤول أميركي يعلن انتهاء الهجمات على إيران .. ما السبب
تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار