قتيل في الجليل وانفجارات في القدس .. تطورات الحرب

قتيل في الجليل وانفجارات في القدس ..  تطورات الحرب
من هجوم ايراني سابق على تل ابيب

22-03-2026 10:13 AM

السوسنة
في ظل تصاعد حدة الحرب التي تدخل في يومها الـ23، أعلن المتحدث باسم الجيش الإيراني استخدام مسيرات متطورة "بنجاح" في هجوم استهدف مطار بن غوريون.

وقال الجيش الإيراني إن مسيرات "آرش 2" المستخدمة في الهجوم على مطار بن غوريون يصل مداها إلى ألفي كيلومتر.

هذا وسُمع دوي انفجارات وصفارات إنذار في القدس، الأحد، بعدما حذّر جيش الاحتلال الإسرائيلي من صواريخ قادمة من إيران.

وأصدر الجيش عدة رسائل إنذار جاء فيها أن "صواريخ أُطلقت من إيران باتّجاه إسرائيل".

وأفادت خدمة الإسعاف الإسرائيلي نجمة داوود الحمراء بعد أول رسالة تحذير عن عدم ورود أي تقارير بعد عن سقوط ضحايا.

وأوضح الجيش أن عناصره توجّهوا إلى مواقع تأثّرت بالصواريخ في وسط إسرائيل، فيما بثّت وسائل إعلام إسرائيلية صورا تظهر أضرارا طفيفة لحقت بشارع في مدينة حولون القريبة من تل أبيب.

على صعيد آخر، أعلن مسؤول في بلدية عراد جنوبي الأراضي المحتلة، أن 3 مبان على الأقل هي غير صالحة للسكن نتيجة تعرضها للقصف.

وأفادت القناة 12 الإسرائيلية بمقتل شخص بعد احتراق مركبة في منطقة مسغاف عام بالجليل الأعلى عقب قصف صاروخي من لبنان، الأحد، فيما تحدثت القناة 14 عن احتراق مركبتين في الموقع نفسه نتيجة القصف.

وأعلن جيش الاحتلال تسجيل أضرار وإصابات جرّاء إطلاق نار مصدره الأراضي اللبنانية استهدف بلدة في القطاع الشمالي، مشيرا إلى رصد عملية الاستهداف فور وقوعها.

بدوره، أعلن الدفاع المدني الإسرائيلي سقوط شظايا في مناطق عدة جنوبي البلاد دون وقوع إصابات، فيما أطلقت الجبهة الداخلية صفارات الإنذار في يفتاح قرب الحدود الشرقية مع لبنان بسبب ما قالت إنه تسلل طائرة مسيّرة.

وأعلن حزب الله فجر الأحد تنفيذ 14 عملية استهدفت مواقع وتجمعات لجيش الاحتلال الإسرائيلي بصواريخ نوعية ومسيرات وقذائف مدفعية، مؤكّدًا أن عملياته تأتي "دفاعًا عن لبنان وشعبه". وشملت الهجمات مواقع في العديسة ومركبا وخربة يارون وتلة المحيسبات وخربة الكسيف ومدينة الخيام، إضافة إلى موقع الحمامص ووادي العصافير، إلى جانب استهداف تجمع لجنود في محيط ممنطقة الخيام.

بالمقابل قال جيش الاحتلال إن الفرقة 36 تواصل عمليات برية مكثفة لتدمير بنى تحتية لحزب الله في جنوب لبنان.

كما أعلن الجيش القضاء على أكثر من 10 عناصر من حزب الله قال إنهم شكلوا تهديدا مباشرا للقوات الإسرائيلية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي

منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل

حشد أكثر من مئتي عنصر إطفاء لإخماد حريق في جنوب فرنسا

متحدث عسكري يمني: الحوثيون يستأنفون هجماتهم على ميناء المخا

غزة .. إصابة 7 فلسطينيين بإطلاق نار إسرائيلي الأحد

إيران .. تعيين محسن رضائي أمينا عاما للمجلس الأعلى للأمن القومي

القناة 13: خلافات تل أبيب وواشنطن تتعمق بشأن إنهاء القتال في 3 جبهات

ترمب: نراقب إيران اقتصادياً ونؤجل أي تحرك عسكري كبير

الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة

صورة تختصر حكاية إنجاز .. وحفل سيبقى محفورا في ذاكرة جامعة آل البيت

حين لا يعود القمع ضروريًا: كيف تُنتَج اللامبالاة السياسية؟

ترمب للعالم .. توكلو ع الله بصير خير

ابن طرابزون .. تفاعل مصري وعربي واسع مع استقبال صلاح

الرئاسة التركية تطلق حملة إعلامية خاصة بـاتفاقية مكة

قبة حرارية تضرب 4 دول عربية بارتفاع قياسي يتجاوز 50 درجة

بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل

122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق

النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين

موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟

فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته

احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين

التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي

قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها

الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً

الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب

مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل

بعد 6 أعوام من الجريمة التي هزّت الأردن .. «فتى الزرقاء» يرتدي ثوب التخرج

قفزة بأسعار الذهب في الأردن السبت

اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمسن صبري من مسلسل الشادر

تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ