الزمالك يقترب من لقبه الـ15 في الدوري المصري
05-05-2026 11:21 PM
السوسنة - اقترب نادي الزمالك من تحقيق لقبه الخامس عشر في الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، بفوزه الثلاثاء على مضيفه سموحة بهدف دون رد، في الجولة قبل الأخيرة من مرحلة التتويج.
وعلى ملعب "برج العرب"، استعاد أبناء القلعة البيضاء توازنهم بعد الخسارة أمام الأهلي بثلاثية نظيفة الجمعة.
وانتهى الشوط الأول من مباراة الزمالك وسموحة بالتعادل السلبي، بعد أن غلب الحذر على الأداء، وهو ما انعكس على ندرة الفرص الحقيقية على المرميين.
وفي الشوط الثاني، دفع معتمد جمال مدرب الزمالك بخوان بيزيرا لينجح في صنع هدف المباراة الوحيد، والذي سجله الفلسطيني عدي الدباغ في الدقيقة 62، بعدما قابل كرة عرضية من اللاعب البرازيلي بتسديدة رأسية قوية سكنت الشباك.
وغادر بيزيرا ملعب المباراة متأثرا بإصابته في الدقيقة 68، ودخل محمد السيد بدلا منه، لتمر الدقائق التالية وسط محاولات من سموحة لإدراك التعادل، لكن دفاع الزمالك تمكن من الحفاظ على نظافة شباكه.
وبالفوز على سموحة حافظوا على حظوظهم في التتويج بلقب البطولة الغائبة عنهم منذ موسم 2022، إذ يكفيهم الانتصار على سيراميكا كليوباترا في الجولة الأخيرة لحصد اللقب.
وتوج الأهلي بلقب بطولة الدوري 45 مرة، بينما لم يفز به بيراميدز مطلقا.
ورفع الزمالك رصيده إلى 53 نقطة في صدارة الترتيب بفارق نقطتين عن بيراميدز الذي تعادل 1-1 مع سيراميكا، بينما يأتي الأهلي ثالثا بـ50 نقطة بعد الفوز على ضيفه أنبي 3-0.
وسجل ثلاثية الأهلي حسين الشحات وأحمد مصطفى زيزو من ركلة جزاء والمغربي أشرف بن شرقي في الدقائق 8 و21 و48.
بينما تعادل بيراميدز أمام مضيفه سيراميكا كليوباترا بهدف لمثله، إذ افتتح محمد رضا التسجيل لأصحاب الأرض في الدقيقة 31، وتعادل للضيوف ناصر ماهر في الدقيقة 36.
الأناضول
منتخب النشامى يخسر أمام الأرجنتين 1 -3 في المونديال
الأردنيون يؤازرون النشامى في المحافظات
النمسا 2 الجزائر 2 في كأس العالم .. تحديث النتيجة
الملك وولي العهد يصلان إلى ملعب دالاس لمؤازرة النشامى
الأرجنتين 3 النشامى 1 في كأس العالم .. تحديث النتيجة
سيادة لبنان حاجة سورية إقليمية
عاشوراء «حزب الله»: جعجعة التبعية
ترامب يتوعد إيران: قد نُكمل المهمة عسكرياً .. وضربات أمريكية جديدة
الاتفاق اللبناني الصهيوني .. وُلِد ميتا
ترامب لعون: أراك قريبا في واشنطن
إصابة صلاح قائد مصر بشد في عضلات الفخذ الخلفية
بن غفير: الاتفاق مع لبنان خطأ فادح وطلبت تصويتا بشأنه في الكابنيت
كيف رسم الأمير الحسين ملامح الأردن الرقمي؟ قراءة في مشروع ولي العهد
تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
متورط مع موظفة .. فيديو خادش منسوب لمسؤول معروف يهز العراق
أسعار الذهب ترتفع محلياً السبت
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
إيران تودّع المونديال .. ومصر تحقق تأهلاً تاريخياً للدور الثاني