هاتريك يقرب النصر من لقب الدوري السعودي
08-05-2026 09:39 AM
السوسنة - سجل البرتغالي جواو فيليكس "هاتريك" ليقود فريق النصر للاقتراب خطوة كبيرة نحو لقب الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه الشباب برباعية لهدفين، الخميس، في الجولة 33 للمسابقة.
واستعاد النصر بهذا الفوز توازنه سريعا بعد خسارته الأحد الماضي أمام القادسية 1-3، ليرفع رصيده إلى 82 نقطة في الصدارة، بفارق 5 نقاط عن الهلال الثاني، فيما تجمد رصيد الشباب عند 32 نقطة في المركز الثالث عشر.
بداية المباراة جاءت مثالية لفريق النصر الذي تقدم بهدفين في أول 10 دقائق، إذ افتتح فيليكس التسجيل مبكرا في الدقيقة الثالثة بتسديدة رائعة من داخل منطقة الجزاء.
وبعد سبع دقائق، أضاف فيليكس الهدف الثاني، إذ ارتقى عاليا عند القائم البعيد ليقابل تمريرة عرضية من عبد الرحمن غريب ويحولها برأسه من زاوية ضيقة إلى الشباك.
لكن يانيك كاراسكو تمكن من تقليص الفارق لصالح أصحاب الأرض في الدقيقة 30، مستغلا خطأ من عبد الله الخيبري، مدافع النصر، الذي تعثر بالكرة، ليتوغل اللاعب البلجيكي ويراوغ أحد المدافعين قبل أن يسدد في المرمى.
وفي الشوط الثاني، عزز النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو تقدم الضيوف بهدف ثالث في الدقيقة 75، بتسديدة قوية بيسراه من داخل منطقة الجزاء بعد تمريرة عرضية متقنة من السنغالي ساديو ماني.
ورفع "صاروخ ماديرا" رصيده إلى الهدف رقم 100 في الدوري السعودي منذ انضمامه للنصر في ديسمبر/ كانون الأول 2022، ليضيف إنجازا جديدا إلى سجله، ويجعل الدوري السعودي ثالث محطة يحقق فيها هذا الرقم المميز، بعد كل من الإنجليزي الممتاز والإسباني.
وقلص الشباب النتيجة للمرة الثانية عبر المدافع علي البليهي في الدقيقة 80، لكن فيليكس أكمل "الهاتريك" بتسجيل الهدف الرابع للنصر في الدقيقة الثامنة من الوقت المحتسب بدل الضائع، من ركلة جزاء.
الأناضول
منتخب النشامى يخسر أمام الأرجنتين 1 -3 في المونديال
الأردنيون يؤازرون النشامى في المحافظات
النمسا 3 الجزائر 3 في كأس العالم
الملك وولي العهد يصلان إلى ملعب دالاس لمؤازرة النشامى
الأرجنتين 3 النشامى 1 في كأس العالم .. تحديث النتيجة
سيادة لبنان حاجة سورية إقليمية
عاشوراء «حزب الله»: جعجعة التبعية
ترامب يتوعد إيران: قد نُكمل المهمة عسكرياً .. وضربات أمريكية جديدة
الاتفاق اللبناني الصهيوني .. وُلِد ميتا
ترامب لعون: أراك قريبا في واشنطن
إصابة صلاح قائد مصر بشد في عضلات الفخذ الخلفية
بن غفير: الاتفاق مع لبنان خطأ فادح وطلبت تصويتا بشأنه في الكابنيت
كيف رسم الأمير الحسين ملامح الأردن الرقمي؟ قراءة في مشروع ولي العهد
تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
متورط مع موظفة .. فيديو خادش منسوب لمسؤول معروف يهز العراق
أسعار الذهب ترتفع محلياً السبت
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
إيران تودّع المونديال .. ومصر تحقق تأهلاً تاريخياً للدور الثاني