نقابة الصيادلة تقر التقريرين المالي والإداري

نقابة الصيادلة تقر التقريرين المالي والإداري

08-05-2026 11:56 PM

السوسنة - أقرت الهيئة العامة لنقابة الصيادلة الأردنية بالتصويت خلال اجتماعها السنوي التقريرين المالي والإداري للنقابة بعد مناقشتهما بحضور نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني وأعضاء مجلس النقابة وحشد من الصيادلة.

وأكد الكيلاني خلال الاجتماع، أن النقابة مستمرة في تطوير خدماتها المهنية والإدارية وتعزيز حضورها في مختلف الملفات الصحية والوطنية بما ينسجم مع تطلعات الصيادلة ويحافظ على مصالحهم وحقوقهم المهنية.

وأشار إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد مواصلة العمل على تطوير البنية الإدارية والمالية للنقابة، وتعزيز برامج التدريب والتأهيل ورفع مستوى الخدمات المقدمة للصيادلة في مختلف المحافظات، إلى جانب الاستمرار في تنفيذ خطط التحول الرقمي وتطوير الخدمات الإلكترونية بما يسهل الإجراءات ويرفع كفاءة العمل النقابي.

وشدد الكيلاني على أهمية حماية حقوق الزملاء الصيادلة والدفاع عن مصالحهم المهنية والمعيشية، مؤكداً مواصلة متابعة ملف تطبيقات الدواء وتنظيمه بما يحفظ مكانة المهنة ويضمن سلامة الخدمة الدوائية المقدمة للمواطنين ضمن الأطر القانونية والمهنية.

كما أكد استمرار النقابة بمتابعة ملف الطبابة عن بعد، وضرورة تنظيمه بما يضمن جودة الخدمة الطبية والصيدلانية المرتبطة به ويحفظ حقوق المرضى والصيادلة ويعزز كفاءة القطاع الصحي.

وأشار إلى أهمية ملف صيادلة القطاع العام وضرورة متابعة قضاياهم المهنية والإدارية بما يضمن تحسين بيئة العمل وتطوير أوضاعهم وتعزيز دورهم في المنظومة الصحية.

واستعرض مجلس النقابة الإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية، إلى جانب التحديات التي تواجه العمل النقابي والمهنة، مؤكداً السعي لمعالجتها ضمن خطط وبرامج واضحة تسهم في تطوير القطاع الصيدلاني وتعزيز استدامته.

وشهد الاجتماع مداخلات ونقاشات موسعة من عشرات الصيادلة أعضاء الهيئة العامة الذين طرحوا العديد من القضايا المهنية والنقابية والخدمية ضمن حوار بنّاء اتسم بالشفافية والمسؤولية وحرص الجميع على تطوير المهنة وتعزيز دور النقابة في خدمة منتسبيها.

وفي الختام، أكد مجلس النقابة أنه تم الأخذ بكافة توصيات الهيئة العامة المالية والإدارية، على أن يتم تضمينها ضمن خطة وبرنامج عمل مجلس النقابة للمرحلة المقبلة، بما يضمن تنفيذها بشكل تدريجي ومنهجي، ويعزز تطوير الأداء النقابي والخدمات المقدمة للصيادلة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نقابة الصيادلة تقر التقريرين المالي والإداري

أبو عبيد: نادي الحسين يسير بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافه

أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران

هبوط الأهلي لمصاف الدرجة الأولى بعد خسارته أمام الوحدات

ترامب يعلن وقف إطلاق نار 3 أيام بين روسيا وأوكرانيا

ترامب: المحادثات مستمرة لإنهاء الصراع مع إيران

منظمة الصحة العالمية: تفشي فيروس هانتا محدود جدا

للمرة الثالثة على التوالي .. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين

اشتباك جديد في هرمز وواشنطن تنتظر رد طهران على اقتراحها

انطلاق القمة الكروية بين الحسين والفيصلي على لقب دوري المحترفين

شباب الأردن يفوز على السرحان ويضمن البقاء في دوري المحترفين

القاضي: السلام والاستقرار لا يتحققان دون إقامة الدولة الفلسطينية

صدور نظام معدل لرواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة 2026

وزير الشباب: رابط إلكتروني لقياس اهتمامات الشباب بحضور مباريات النشامى

الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا