السلامين يستعرض تجربته بمنتدى تواصل
16-05-2026 09:40 AM
السوسنة - خلال كلمته في أعمال وفعاليات منتدى "تواصل 2026"، الذي يُعقد تحت رعاية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، استعرض رئيس مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد وعضو المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، عدي السلامين، السبت، تجربته الشخصية التي قادته إلى دراسة الحاسوب بدلا من الطب في الولايات المتحدة الأميركية.
وتطرق السلامين، إلى أول مشروع فكّر به، والمتعلق باستخدام الرسائل النصية لتحديد المواعيد الطبية، إلا أنه لم يتمكن من إنجازه.
وحول ظروف عودته من الولايات المتحدة إلى الأردن، قال السلامين إنها جاءت لأسباب عائلية، موضحا أنه بدأ بعدها التفكير بطريقة عمل جديدة، وتقدم لوظائف تقليدية، قبل أن يخرج بفكرة موقع "أسواق"، التي كانت حينها شركة ناشئة.
كما تحدث السلامين، في كلمته الملهمة بعنوان "المستقبل لمن يجرؤ على البدء"، عن خسارته أمواله في السوق المالي، الأمر الذي قاده إلى العمل مجددا والاستثمار لتعويض خسارته.
ولفت النظر إلى أن الفشل لمرة أو أكثر ليس نهاية الطريق، وإنما يتطلب من الإنسان المثابرة والاستمرار في المحاولة.
وأوضح السلامين أن نمو شركاته حاليا مستمر بفضل المحاولة والفريق العامل معه.
وأكد، في ختام كلمته، أهمية الابتعاد عن الأشخاص السلبيين، ومساعدة الآخرين دون مقابل، وعدم الاستسلام، مشيرا إلى أن الفشل طريق للنجاح، كما أكد أن التعلم عملية متواصلة.
وانطلقت، السبت، في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات بمنطقة البحر الميت، أعمال وفعاليات منتدى "تواصل 2026"، الذي يُعقد تحت رعاية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.
ويشتمل المنتدى على جلسات متوازية تضم متحدثين من داخل الأردن.
ويُعد "تواصل" منتدى حواريا وطنيا تعقده مؤسسة ولي العهد سنويا، بهدف استحداث فضاء تفاعلي لتبادل الأفكار والرؤى بشأن القضايا الوطنية التي تحاكي واقع وتطلعات الشباب والمجتمع الأردني.
ولا يقتصر دور "تواصل" على تحليل القضايا والتحديات المختلفة بمشاركة جهات رسمية وخاصة وأهلية، بل يتجاوز ذلك ليكون منبرا حيويا وقناة لأصوات الجمهور والشباب، حيث ترصد مؤسسة ولي العهد على مدار العام أبرز النقاشات والقضايا العامة والتوجهات والمبادرات الوطنية، ويجري التطرق إليها في منتدى "تواصل" من خلال جلسات نقاشية وحوارية مع أصحاب القرار وذوي الاختصاص بمهنية، بما يوفر للباحثين عن الوضوح والمنظور السليم مرتكزا قويا للمشاركة في رسم التوجهات المستقبلية بصورة أفضل.
ويسعى "تواصل" إلى تعزيز روح الإيجابية والتفاؤل، وتجسيد أهمية التشبيك والحوار البنّاء والهادف أداةً رئيسة لتمكين مختلف فئات المجتمع من المشاركة الفاعلة في عملية صنع القرار، وترسيخ قيم الديمقراطية والمواطنة الصالحة، وتكوين رأي عام أكثر استنارة ومشاركة وتمكينا.
مهم من الحكومة بشأن الآفات الرقمية والمعلومات المضللة
الإمارات تحتفظ بحق مواجهة أي تهديد إيراني
30 ألفا زاروا حديقة النشامى بـ 3 أيام
إعلان النتائج النهائية لانتخابات حركة فتح اليوم
السلامين يستعرض تجربته بمنتدى تواصل
سارسيلماز تدخل السوق الأمريكية
انطلاق أعمال منتدى تواصل في البحر الميت
خطط أمريكية لعودة الضربات العسكرية على إيران
مواجهة حاسمة بين الرمثا والحسين بنهائي كأس الأردن اليوم
نهائي مسابقة الأغنية الأوروبية ينطلق اليوم وسط مقاطعة لأجل غزة
الهلال الأحمر التركي يوزع أضاحي بـ 30 دولة ولحوما معلبة لغزة
شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 310567 بياناً جمركياً
الديمقراطيون يتهمون ترامب بالفساد وابنه ينفي
وفاة و7 إصابات بحادث تصادم بين مركبتين وأربعة دراجات بالمفرق
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة
الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟
نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث
فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل
غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”
طبيب تجميل شهير يواجه تهمة هتك عرض أحداث في الأردن .. تفاصيل صادمة
للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث
الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل
قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية