Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي حول تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي

Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي حول تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي

16-05-2026 12:39 PM

السوسنة - تحت رعاية معالي محافظ البنك المركزي الأردني الدكتور عادل الشركس، قدمت Orange Money، محفظة أورنج الأردن الإلكترونية، رعايتها للفعالية التي نظمها البنك المركزي الأردني بعنوان "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي"، والتي جاءت تأكيداً على أهمية تعزيز الشمول المالي ودعم دور المرأة في القطاع المالي والمصرفي.

وافتتح معالي الدكتور عادل الشركس الفعالية بكلمة افتتاحية وصف فيها هذا الملتقى بأنه محطة مهمة في ترسيخ وتعزيز الدور المحوري للمرأة في القطاع المالي، مؤكداً أن تمكين المرأة لم يعد خياراً داعماً، بل أصبح ركيزةً أساسية في تطوير كفاءة هذا القطاع وتعزيز استقراره، وامتداداً لإسهامها الفاعل في بناء الدولة وترسيخ متانة الاقتصاد الوطني. كما ثمّن معاليه جهود لجنة تمكين المرأة والتكافؤ الجندري في البنك المركزي على حسن إعداد وتنظيم هذه الفعالية، إلى جانب رعاية شركة Orange Money التي تعكس إدراكاً متقدماً من القطاع الخاص لأهمية الاستثمار في تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها الاقتصادية.

وأكد الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن ورئيس مجلس إدارة Orange Money، المهندس فيليب منصور، في كلمة ألقاها خلال الفعالية، أن تمكين المرأة يمثل ركيزة أساسية في رؤية أورنج الأردن لدعم الاقتصاد الرقمي، مسلطاً الضوء على دور Orange Money المحوري في تعزيز الشمول المالي عبر حلول رقمية آمنة وموثوقة وعالية الكفاءة، ومشيراً إلى أن السيدات يشكّلن 40% من مشتركي المحفظة. وأضاف أنه إلى جانب أكثر من 1.7 مليون محفظة مفتوحة وحصة سوقية تتجاوز 50%، سجّلت Orange Money أعلى عدد وقيمة من الحركات المالية عبر "CliQ"، مما رسّخ ريادتها في قيادة اقتصاد رقمي أكثر فعّالية وشمولاً في الأردن.

وكرّم معالي الدكتور عادل الشركس خلال الفعالية الرئيس التنفيذي لـ Orange Money، المهندسة هبة الشريف، تقديراً لمسيرتها المهنية ودورها في دعم القطاع المالي والمصرفي. بالإضافة إلى ذلك، عرضت خلال الفعالية قصة نجاحها، مسلّطةً الضوء على أهمية تمكين كفاءات السيدات وتعزيز حضورهم الفاعل في الاقتصاد الأردني، مؤكدةً التزام أورنج الأردن بتمكين المرأة التي تشكّل 26% من إجمالي الموظفين، فيما تشغل 23% منهن مناصب قيادية، ومشيرةً إلى أن Orange Money تواصل تعزيز الشمول المالي وتلبية احتياجات الأفراد والشركات، والمساهمة في دعم وتطوير البنية التحتية للمدفوعات الرقمية في المملكة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

افتتاح مركز الكشف المبكر عن السرطان في موقعه الجديد

اهتمامات أولية لتمويل مشروع تحديث مصفاة البترول

شاب يشعل النار في جسده بجرش .. والبطالة تعود إلى الواجهة

الحسين يقترب من شراء أبو غوش ولاعبين اثنين آخرين من شباب الأردن

الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام

المياه والري توضح حقيقة الأخبار المضللة حول مشروع الناقل الوطني

الجمعية الأردنية للماراثونات تطلق النسخة الأولى من سباق فسيفساء مأدبا 2026

768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي

قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بأثر فوري

عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم

جامعة اليرموك تؤكد عودة موقعها الإلكتروني وجميع الخدمات للعمل

مسيّرة إسرائيلية تحلق في أجواء الضاحية الجنوبية لبيروت

الجيش يحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات

هيئة الخدمة: عقد اختبارات تنافسية إلكترونيا بجامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا

ارتفاع الصادرات الزراعية خلال النصف الأول للعام الحالي

موعد مباراة المغرب وكندا في كأس العالم 2026 .. التوقيت في الدول العربية والقنوات الناقلة والبث المباشر

ذهب وملابس داخلية ذهبية تهز العراق .. ماذا يحدث؟

حادث مأساوي يودي بحياة شاب أردني في الولايات المتحدة

الصحافة الأجنبية تعلق على مباراة الأردن والأرجنتين .. ماذا قالت عن أبو ليلى وهدف ميسي

ماذا حدث لمتّبعي نظام الطيبات؟ أطباء يحسمون الجدل والأرقام تكشف المفاجأة

توقعات الذكاء الاصطناعي لبطل مونديال 2026 .. المرشح الصادم

هبة مجدي تكشف أزمتها الصحية وتخوض رحلة علاجية ضد السرطان

أفضل سيارة كهربائية في الأردن 2026 .. مفاجأة صينية تتفوق على المنافسين بالسعر والمواصفات

قبول الدخالة في قضية طالب التوجيهي فهد أبو شايب .. والأردنيون ينتظرون العدالة

رحيل بطل مسرحية 'شاهد ما شفش حاجة'

موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 .. التوقيت والقنوات الناقلة والبث المباشر

استقالة خالد البكار .. هل تؤسس أول استقالة بسبب تضارب المصالح لمرحلة جديدة من المساءلة الحكومية؟

السجن خمس سنوات لمحاسب في الجمعية العلمية الملكية بتهمة الاختلاس

غرامات تصل 3000 دينار لمخالفي تعليمات إخفاء السجائر

تفاصيل جديدة في قضية اختلاس بآلاف الدنانير