سباعية قاسية من إنجلترا تشهد أثقل خسارة بكرواتيا في تاريخها
04-10-2026 09:42 AM
السوسنة - ألحق منتخب إنجلترا هزيمة تاريخية بمضيفه الكرواتي، بعدما أمطر شباكه بسبعة أهداف دون رد، السبت، على ملعب «رييكا»، ضمن منافسات الجولة الثالثة من المجموعة الثالثة بالمستوى الأول لدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
وباتت هذه الخسارة الأكبر في تاريخ المنتخب الكرواتي، متجاوزة هزيمته أمام إسبانيا بنتيجة 0-6 في دوري الأمم عام 2018، كما سجلت أثقل خسارة له على أرضه منذ سقوطه أمام إنجلترا بنتيجة 1-4 في تصفيات كأس العالم عام 2008.
وبهذا الانتصار، رفع المنتخب الإنجليزي رصيده إلى 6 نقاط في المركز الثاني بجدول ترتيب المجموعة، متساويًا مع إسبانيا التي تواجه التشيك لاحقًا، فيما تجمد رصيد كرواتيا عند 3 نقاط في المركز الثالث.
وفرض منتخب إنجلترا أفضليته منذ الدقائق الأولى للشوط الأول، الذي أنهاه برباعية نظيفة، حيث افتتح هاري كين التسجيل في الدقيقة الثامنة بتسديدة بقدمه اليمنى، إثر تمريرة بينية من جود بيلينغهام.
وعاد بيلينغهام ليعزز تقدم الضيوف بتسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 21، بعد تمريرة من بوكايو ساكا، قبل أن يواصل الإنجليز ضغطهم الهجومي ويضيف أنتوني غوردون الهدف الثالث في الدقيقة 38 برأسية متقنة.
وفي اللحظات الأخيرة من الشوط الأول، تعاون غوردون وبيلينغهام في الجهة اليسرى، قبل أن يرسل الأخير عرضية متقنة لم يجد بوكايو ساكا صعوبة في تحويلها إلى الهدف الرابع.
ولم يتراجع الزخم الهجومي للإنجليز في الشوط الثاني، حيث أضاف كين هدفه الشخصي الثاني والخامس لمنتخب بلاده في الدقيقة 53، قبل أن يعود ساكا ويوقع على ثنائيته الشخصية والهدف السادس في الدقيقة 68، مستفيدًا من تمريرة كين.
واختتم البديل مورغان روجرز مهرجان الأهداف في الدقيقة 87، بعدما استثمر تمريرة بيلينغهام، ليراوغ الحارس الكرواتي دومينيك ليفاكوفيتش، قبل أن يودع الكرة بسهولة في الشباك، مؤكدًا فوز إنجلترا التاريخي بسباعية نظيفة.
الاناضول
نتنياهو يشكك باعتداء المستوطنين على الدبلوماسيين الأوروبيين
ارتفاع إصابات إيبولا في كينيا إلى 7 حالات والسلطات تعزل 128 مخالطا
المستوطنون .. من استهداف المزارعين إلى مهاجمة السفراء والسيارات الدبلوماسية
"البابا" يعود إلى الفاتيكان بعد عملية جراحية
السلطات المكسيكية ترفع درجة الجاهزية لمواجهة الإعصار "ترودي"
هالاند وفودين يمنحان مانشستر سيتي فوزاً شاقاً على إبسويتش تاون
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا
افتتاح مهرجان الرمثا للشعر ومشاريع ثقافية باللواء
الأردن يدين اعتداء المستوطنين على الدبلوماسيين الأوروبيين
الصفدي وبن فرحان يبحثان هاتفيا جهود خفض التصعيد في المنطقة
نقابة الأطباء: لا انتقاص من حقوق طبيب أو مريض .. تفاصيل
اليابان: إيقاف مفاعل "أوناغاوا" النووي لإصلاح تسرب محدود لمياه مشعة
بيت الأردنيين .. الديوان الملكي الهاشمي جسر التواصل بين القيادة والشعب وركيزة الانتماء الوطني
قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي
خبير اقتصادي يحذر الأردنيين .. استعدوا لسيناريوهات صعبة
التربية توضح للسوسنة السبب وراء حذف صور طالبات مدرسة جرش
عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر
100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل
إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟
الدجاج الصيني في الأردن .. ما القصة؟
ترفيع وإحالات إلى التقاعد في الحكومة .. أسماء
اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل
لا تسلم مركبتك لغير المرخصين .. الأمن العام يوضح العقوبات
المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة
مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟
زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟