أميركا : القبض على أردني مدان بتهريب مهاجرين

mainThumb

30-10-2019 08:55 AM

السوسنة - أعلنت  محكمة أميركية على ثلاثيني يحمل الجنسية الأردنية، بالسجن 36 شهراً بعد إدانته في تهريب مهاجرين غير شرعيين إلى الأراضي الأمريكية.

إقرأ أيضاً : 23 سائقاً أردنياً تقطعت بهم السبل بالدمام.. والخارجية تتابع - فيديو

ونقلاً عن موقع الحرة، ان وزارة العدل الأميركية أصدرت بيان صحافي لها الثلاثاء قالت فيه : "المحكوم (31 عاماً) الذي يحمل الجنسية الأردنية خضع للمحاكمة بعدما ألقي القبض عليه في (آيار) 2018 في مطار جون إف كيندي الدولي في نيويورك".
 
واعترف الأردني خلال المحاكمة بدوره في عملية تهريب 6 مواطنين يمنيين عبر الحدود مع تكساس بمقابل مادي النصف الثاني من عام 2017، حيث كانت الخطة تقضي بنقلهم من مدينة مونتيري في المكسيك إلى منطقة بيدراس نيغراس تحضيراً لتهريبهم عبر نهر ريو غراندي إلى ولاية تكساس، و تزويدهم بقبعات حماية وسترات عاكسة حتى يندمجوا بين عمال البناء بعد العبور.
 
وقالت المحكمة إن الأردني المحكوم ليس مقيماً في الولايات المتحدة، ويعيش بشكل دائم في المكسيك.
 
واعتبر الادعاء الأمريكي أن ما قام به الأردني ليس مخالفاً للقانون فقط إنما يعرض الأمن القومي الأمريكي للخطر بتسهيل تدفق الهجرة غير الشرعية إلى الولايات المتحدة.
 
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد