توجه لدمج الإعلام الرسمي تحت مجلس إدارة واحد
السوسنة - أكد وزير الدولة لشؤون الاعلام أمجد العضايلة توجه الحكومة لهيكلة الاعلام الرسمي مشيرا الى أنه قد يتم دمجها تحت مجلس ادارة واحد وشبكة واحدة.
وقال العضايلة في حوار مع منصة (AJO) إن الدمج لترشيد العمل والجهاز الاداري وتحسين الأداء واضفاء التخصصية على كل وسيلة اعلام، لكن مع حفاظ كل مؤسسة على استقلاليتها.
وبين أن الحكومة تسعى للهيكلة في كافة المؤسسات الرسمية والهيئات المستقلة، وهي تخضع للدراسة ومن ضمنها الاعلام الرسمي.
نتائج فحص كورونا لـ 400 عينة في عجلون
وعن اجراءات الحظر خلال فترة العيد قال العضايلة إنه تم بحث عطلة العيد خلال اجتماعات متعددة، ودار حولها نقاش واسع وصولا الى الاجراءات التي اعلنتها الحكومة، بعد ان كان هناك رأيان مختلفان حول الامر احدهما مع تشديد الاجراءات والاخر يخالفه.
واشار الى أن تحري هلال شوال عادة يكون في تاريخ 29 رمضان، وفلكياً تشير الدراسات إلى أن عيد الفطر السعيد سيصادف يوم الأحد وفي حال ثبوته يوم السبت، سيكون هناك يومين متتاليين من الحظر الشامل، اما في حال كان العيد يوم الأحد، يكون يوم السبت يوماً طبيعياً، ويكون يوم الأحد حظرا شاملاً مع السماح بتنقل المواطنين سيراً على الأقدام.
آخر مستجدات كورونا.. عدد الوفيات في العالم يتخطى الـ300 ألف
ولفت إلى أن ذروة المعايدة تكون أول أيام العيد وتكون العلاقات الاجتماعية باليوم الأول، مشيرا إلى أن الحكومة وبحسب الحسابات الفلكية ترجح أن يكون عيد الفطر يوم الأحد.
وأكد أن اختصار العطلة بثلاثة أيام فقط، جاء لأن المواطنين منذ أكثر من شهرين ونصف وهم في عطلة.
وشدد العضايلة على أن الاجراءات الحكومية كانت صارمة في مواجهة كورونا، وأول ما تم اتخاذه من قرارات كان منع السفر وحجر أي قادم من خارج المملكة، وهو ما حمى الأردن.
وقال إن هناك 1400 سائق يذهبون إلى السعودية، وكان هناك تفكير بحجر السائقين ما يعني أنه خلال 5 أيام سيكون كافة السائقين الحاملين للتأشيرات في الحجر ما سيوقف حركة التجارة والتبادل التجاري، وتوقف الاستيراد والتصدير
الاحتلال ينفذ غارات عنيفة على غزة
المحارمة مديراً لضريبة شرق ووسط عمان
البيئة الاستثمارية بيت زجاجي لا يحتمل الخدش
الحاج توفيق: الأردن من أسهل الدول بالوصول إلى المسؤولين
الأردن يستضيف المؤتمر العام للجمعية البرلمانية الدولية للأرثوذكسية
التجارب الدولية في الاقتصاد الإسلامي
الفصائل الفلسطينية تحذر من إنشاء قوة دولية بغزة
إرادات ملكية سامية .. التفاصيل
بعد تداول فيديو .. بلدية تتبرأ من قتل الكلاب الضالة
الإدارة من الأذن على أنغام زقزقة العصافير
وزيرة التنمية: التعايش الديني حجر الأساس ببناء المجتمعات
زامير: الجيش يجب أن يكون جاهزاً لهجوم شامل على غزة
تعيينات جديدة في وزارة التربية والتعليم - اسماء
مي عز الدين تعلن زواجها وتفاجئ الجمهور
وصفة الدجاج بالعسل والثوم والحامض
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية في الأمانة .. أسماء
قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين .. وصمة عار في جبين الإنسانية
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. أسماء
وظائف شاغرة في وزارة الاتصال الحكومي
حماية المجتمع الأردني بالأرقام ..
معدل التضخم سيبقى عند مستواه ..
أول حالة طلاق في الأردن بسبب حفل هيفاء وهبي
ارتفاع أسعار الذهب محلياً في التسعيرة الثانية اليوم
7 علامات على القدمين .. مؤشر لمشاكل صحية خطيرة