بعد إكتشاف 3 حالات لسائقين .. هل سيتكرر سيناريو الخناصري في عمان ؟

mainThumb

18-05-2020 01:55 AM

السوسنة - كشف الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور نذير عبيدات، إن السائقين الثلاثة المعلن عن إصابتهم الأحد بفيروس كورونا المستجد بعد خضوعهم للفحص للمرة الثالثة يسكنون في العاصمة .

وكان وزير الصحة د. سعد جابر أعلن الأحد، عن تسجيل 6 إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد، في الأردن، توزعت على حالتين لسائقي شاحنات من حدود العمري أحدهما أردني، وحالة مخالطة لموزع مواد غذائية من جرش، و3 حالات لسائقي شاحنات اكتشفت إصابتهم بالفحص الثالث حيث كانت نتيجتهم الأولى عند دخولهم "سلبية".

توضيح مهم من الزراعة عن البطيخ ..

وأوضح عبيدات أن المصابين الثلاثة خضعوا لفحص الكشف عن الفيروس عند دخولهم الحدود وكانت النتيجة "سلبية"، عازيا الأمر إلى أن الفيروس قد يكون في حينها في فترة الحضانة والفحص خلال تلك الفترة غالبا تكون نتيجته "سلبية"، أو أن الفحص "لم يكن حساساً بنسبة 100%".

وتابع قوله في حديث تلفزيوني لقناة المملكة  إن السائقين ذهبوا للحجر المنزلي كما كان متبع سابقا، وهنا تتبع الفرق الطبية تلك الحالات، وأضاف أن نتيجة الفحص الثالث الخاصة بالسائقين الثلاثة كانت "إيجابية". وستقوم الفرق الطبية بتحديد وتتبع المخالطين للحالات الثلاثة وإجراء فحوص مخبرية لهم.

العضايلة: العيد لن يكون كما اعتدنا عليه .. تفاصيل

وأكد على أن "أي سائق يأتي عبر الحدود يعد حالة مشتبه بإصابتها حتى يثبت العكس". مشيرا الى ان حالتين كانت نتيجة الفحص الخاصة بهما "إيجابية"، ثم خضعا لفحص آخر أظهر أن نتيجة فحصهما "سلبية". والمصابان قد يكونا شفيا بسرعة أو أن الأمر يعود إلى أن حساسية الفحص البلعومي الأنفي هي 70% فقط"، وفق عبيدات.

 

أمطار رعدية محتملة في الجنوب وتحذيرات



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد