داوود الشريان يعود عبر برنامجه الشهير .. تفاصيل
السوسنة - أشار نجل الإعلامي السعودي المعروف، داوود الشريان، اليوم الثلاثاء، إلى قرب موعد عودة والده إلى تقديم برنامجه الشهير ”الثامنة“ على ”إم بي سي“ بعد نحو 3 سنوات على رحيله عن القناة وانتقاله للعمل في الإعلام الحكومي، بما في ذلك تسلمه لمنصب رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون.
وأعاد عبدالعزيز الشريان، نشر تغريدة لصحيفة ”النهار“ اللبنانية، أشارت لقرب عودة الشريان الأب إلى ”إم بي سي“، في مؤشر على حقيقة تلك العودة التي تأتي بعد غياب غير معهود عن الساحة الإعلامية خلال الفترة الماضية.
وقالت ”النهار“ إن الشريان سيعود لتقديم برنامجه ”الثامنة“، ولكن حتى الآن لم يحدد تاريخًا للعودة إلى الشاشة بسبب قضايا معلقة بين ”إم بي سي“ و“هيئة الاذاعة والتلفزيون“، إضافة إلى أزمة فيروس كورونا المستجد.
وتولى الشريان رئاسة هيئة الإذاعة والتلفزيون، في أواخر العام 2017 قادمًا من قناة ”إم بي سي“، حيث لجأت وزارة الإعلام حينها لصحفييها وإعلامييها البارزين العاملين في القطاع الخاص، لقيادة عملية تطوير القطاع الإعلامي الحكومي.
وقاد ”الشريان“ بالفعل تغييرات في العمل الإعلامي الحكومي، حيث تم دمج قنوات تلفزيونية، واستُحدثت أخرى، بجانب بث محتوى جديد يضم باقة من البرامج المنوعة والحوارات الجريئة، والدراما التلفزيونية لكبار النجوم العرب.
وكان آخر ظهور إعلامي للشريان في بدايات العام الماضي ببرنامج يحمل اسمه، وتم بثه عبر قناة ”إس بي سي“ الحكومية، وتناول فيه قضايا محلية أثارت جدلًا واسعًا، ليغيب البرنامج ومقدمه في الموسم الثاني الذي كان مقررًا، أواخر العام الماضي، بالتزامن مع أنباء عن إعفائه من عمله.
وتنقل ”الشريان“ في مسيرته المهنية بين العديد من المؤسسات الإعلامية السعودية والعربية، ومن بينها قناة ”العربية“ و ”إم بي سي“، قبل أن يستقر به الحال خلال العامين الماضيين في هيئة الإذاعة والتلفزيون الحكومية.
المومني يستعرض تفاصيل قرارات مجلس الوزراء
توجه حكومي لتوسعة خدمة الباص السريع
المومني: الحكومة لا تتغوّل على أموال الضمان
أبل تطلق أجهزة بشاشات OLED .. جودة أعلى وسعر أغلى
إحباط محاولة تسلل عند المنطقة العسكرية الشمالية
السفارة النمساوية تحتفل باليوم الوطني لبلادها
الأمم المتحدة توثق 16 ألف دليل على جرائم الاحتلال في غزة
4 جرائم قتل مفجعة تهز مصر خلال أسبوع واحد
إطلاق مشروع التمكين السياسي والديمقراطي في مادبا
بطاقة دعوة المتحف المصري الكبير تذهل العالم بتصميمها
الأردن وفلسطين تبحثان تعزيز التعاون وتفعيل اتفاقية 2015
مباريات الأسبوع العاشر بدوري المحترفين تنطلق الخميس
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
نقابة الصحفيين تناصر قضية موظفي التلفزيون
وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع كاسيس
زيت شائع يدعم المناعة .. وآخر يهددها