عبيدات يوضح حول الفئة الاكثر عرضة للاصابة بالفيروس

عبيدات يوضح حول الفئة الاكثر عرضة للاصابة بالفيروس

20-09-2020 08:42 PM

السوسنة - قال الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة، نذير عبيدات، الأحد، إن الفئة العمرية من 15 - 49 سنة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا المستجد في الأردن.
وأضاف عبيدات أن "إجمالا الفئة العمرية من 15 - 49 سنة كفئة واحدة، الأكثر تعرضا للإصابة بالفيروس في المملكة، لأنها تمثل شريحة عالية في الأردن، وهي الأكثر تحركا والعاملة وتخرج خارج البيت وتتنقل أثناء النهار".
وتحدث عن دراسة إمكانية عزل أسرة كاملة إذا كانت مصابة بالفيروس منزليا، شريطة عدم ظهور أعراض الوباء عليها.


وقال عبيدات، "العزل المنزلي متاح وكثير من دول العالم تبنته للحالات التي لا تشكو من أعراض وحتى للأعراض الخفيفة، لكن هذا يختلف من بلد إلى آخر".


وأكد أن "المؤسسات الصحية تستطيع التعامل مع جميع الإصابات مع إمكانية عزلها داخل المستشفيات".
وكانت الحكومة قد وافقت على تطبيق العزل المنزلي "فورا" على من تقل أعمارهم عن 18 عاما.
عبيدات قال إن "أحد أهم الشروط العزل المنزلي توفر في المنزل شروط العزل ومنها غرفة خاصة وحمام خاص وبموافقة الأهل"، مع "ضرورة التأكد من أن المصاب لا يعاني من أعراض ومنها ارتفاع الحرارة واستمرارها لأكثر من 24 ساعة أو شعور المصاب في ضيق بالتنفس وهبوط في الضغط وهذه الأعراض بحاجة أن يدخل الشخص إلى المستشفى".


لكن عبيدات قال: "إذا لم تتوفر الشروط بالتأكيد يمكن عزل المصاب من هذه الفئة في المستشفيات". وخيار العزل المنزل قد يتوسع مستقبلا ليشمل فئات أخرى، وفق عبيدات.

الغاء مؤسسة المواصفات والمقاييس

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

حريديم يتظاهرون بالقدس احتجاجا على مؤتمر للتشجيع على التجنيد

الفيصلي يتعاقد مع مالك علان والبوركيني باسيرو كومباوري

دوروف: حجب "آبل" تطبيق تلغرام تهديد لبقية التطبيقات

متحديا القضاء .. بن غفير يتفقد خنادق للتماسيح حول سجن يضم فلسطينيين

سوء تغذية الأطفال يبلغ مستويات حرجة في أفغانستان

نتنياهو: لا انسحاب من غزة قبل نزع سلاح حماس

الخارجية التركية تعزي بضحايا حادث سير في أنغولا

ترامب "يفاوض" عصابته .. وإيران "تفاوض" ملالي حراس المرشد الأعلى!

شاهد .. ضحية الكريستال: المخدر شيطان دمّر حياتي

روبيو يتوقع أن يستغرق الانتقال السياسي في فنزويلا أشهرا لا سنوات

مخاوف من غرق 17 مهاجرا بعد فقدان قاربهم قبالة سواحل إسبانيا

الأردنيّة تحتفي بباكورة خرّيجي فوج الهواشم وتدشّن موسم تخريجها الـ (61)

قطر والولايات المتحدة تبحثان جهود خفض التصعيد في المنطقة

الجيش السوري يختبر جاهزية قواته على الحدود العراقية واللبنانية

الصحة: علاج 549 حالة إدمان في 2025