أمير الكويت يقبل استقالة الحكومة

أمير الكويت يقبل استقالة الحكومة

06-12-2020 06:49 PM

 السوسنة - قبل أمير الكويت، الشيخ نواف الجابر الأحمد الصباح، استقالة رئيس الحكومة صباح الخالد الصباح، الأحد، في إجراء روتيني بعد الانتخابات البرلمانية التي شهدتها البلاد، السبت.

 
وقبل أمير الكويت استقالة حكومة رئيس الوزراء صباح الخالد الصباح، وطلب من الحكومة مواصلة عملها في تسيير الأمور لحين تعيين حكومة جديدة، وفق ما ذكرت "كونا".
 
وكان الناخبون الكويتيون قد أدلوا بأصواتهم، السبت، في انتخابات تنافس فيها 326 مرشحا، للفوز بمقاعد البرلمان الكويتي المكون من 50 عضوا.
 
 
يبلغ مجموع الذين يملكون حق التصويت في الانتخابات أكثر من 567 ألف شخص، وتتم الانتخابات وفق نظام الصوت الواحد المعمول به منذ عام 2012، ويمنح الناخب صوتا واحدا عوضا عن 4 كما كان في الماضي.
 
وتعد هذه الانتخابات الثامنة عشر في تاريخ الكويت، والأولى في عهد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح الذي تولى مقاليد الحكم في البلاد في أواخر سبتمبر الماضي، بعد وفاة الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح.
 
ويعيّن أمير الكويت رئيس الوزراء الذي يشكل الحكومة، على أن يكون من بين أعضائها واحد على الأقل من نواب البرلمان.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا عاجلا لسكان 3 قرى في جنوب لبنان

إخماد حريق بمحيط القنصلية الأمريكية في دبي إثر هجوم بمسيّرة

الموت يفجع الفنانة نور برحيل زوجها وسط موجة خسائر فنية مؤلمة

الملك يتلقى 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول

العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات

وزير حرب ترامب ورئيس أركانه

تلك الحرب التي أرادتها الولايات المتحدة .. ودولة الاحتلال الإسرائيلي .. ولم تبدأ بعد!

فرنسا ترسل حاملة الطائرات شارل ديغول للشرق الأوسط

الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف مبنى مرتبط بترتيبات خلافة خامنئي

وزير الخارجية التركي: القصف العشوائي استراتيجية خاطئة تنتهجها إيران

الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية

هيئة الإعلام تحظر نشر فيديوهات العمليات الدفاعية وتتوعد المخالفين

شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع

الصفدي ونظيريهِ الهنغاري يبحثان التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة

عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين