تزويد المساجد بأنظمة شمسية يوفر 500 ألف دينار سنويًا
السوسنة - دشنت وزارتا الطاقة والثروة المعدنية والاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، اليوم الاثنين، مشروعا لتزويد مساجد العقبة وعددها 35 مسجدا بانظمة خلايا شمسية، من اصل نحو 580 بيتا للعبادة بمختلف مناطق المملكة.
قال وزير الأوقاف ان فاتورة الكهرباء لدور العبادة في المملكة شكلت العبء الأكبر على وزارة الأوقاف، لافتا الى ان تزويد مساجد العقبة بالطاقة المتجددة يحقق وفرا مقداره 500 الف دينار سنويا.
حماية المستهلك تهدد بمقاطعة الموز الأردني والسبب
واوضح ان المشروع يؤكد حرص الحكومة على دور العبادة وجعلها مركزا للدعوة ونشر رسالة عمان ورسالة التسامح التي ينادي بها الإسلام. بدوره، قال مفوض المدينة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة عبدالله ياسين ان احتفال اليوم يؤكد حرص السلطة على التحول نحو الطاقة النظيفة، مشيرا الى ان السلطة قدمت دعما للمشروع مقداره 300 الف دينار وان مشروع الطاقة النظيفة سيمتد لمختلف القطاعات في العقبة، موضحا ان السلطة حققت وفرا مقداره 66 بالمئة من الطاقة الكهربائية النظيفة في جميع مبانيها.
ونفذت وزارة الطاقة والثروة المعدنية من خلال صندوق الطاقة المتجددة خلال السنوات الأربع الماضية مشروعات تعزز مساهمة الطاقة المتجددة في خليط الطاقة الكلي وتسهم بجهود استدامة التنمية بقيمة 50 مليون دينار بلغت حصة الصندوق منها 19 مليونا والباقي من المانحين واصحاب المشروعات.
وتشمل المشروعات القطاعات المنزلية والصناعية والزراعية والسياحية ودور العبادة والمدارس في مناطق المملكة كافة، وذلك لأهميتها في تعزيز استخدامات الطاقة المتجددة في الحياة اليومية للمواطنين وتعزيز ثقافة ترشيد استهلاك الطاقة بالاعتماد على طاقة نظيفة مصدرها محلي ما يخفف كلف الطاقة ويزيد الاعتماد على الذات.
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
المعايطة يفتتح مركزًا تدريبيًا إقليميًا رائدًا
بلدية السلط تنظم جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي
توزيع 500 قسيمة شرائية على الأسر الفقيرة بالحسينية
نينتندو تحذّر من تشغيل سويتش 2 في الحر الشديد
منتجات الألبان تقلل خطر أمراض مزمنة
مقتل 40 شخصًا بسبب عواصف ورياح موسمية بالفلبين
بيروت تكرّم زياد الرحباني بجادة باسمه
القبض على شخص حاول التسلل من الواجهة الشمالية
شركة أدوية تمنع فيلماً رفضه أحمد حلمي
انخفاض جميع عيارات الذهب محلياً الأربعاء باستثناء عيار 14
تحقيق أميركي في مخاطر ديب سيك الصينية
الاحتلال يفرض رسوماً تصل لـ 400 دولار على الشاحنات الأردنية المتجهة لغزة
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
السفارة الأردنية تحذر الأردنيين المقيمين في ولايات أميركية
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
مدعوون لإجـراء المقابلات الشخصية في أمانة عمان .. أسماء
أسماء مغادرة وحقائب باقية في التعديل الوزري الأربعاء
الأمن العام يحذّر: هكذا يسرق المخترقون حساب واتسابك
بعد تعرضها لاعتداءات .. الأردن يطالب بحماية بعثاته والعاملين فيها
وفاة الدكتور علي الرحابنة تفجع أسرة جامعة اليرموك
طيار أردني يكشف تفاصيل أخطر رحلة قادها في حياته .. تفاصيل
الاحتلال يسحب دبلوماسييه من الإمارات فجأة
البلقاء تكرم المشاركين بخريج الزراعة التكنولوجية
وفاة طفل وإصابة اثنين بمشاجرة في حفل زفاف بعمان