السعودية: منعنا انتشار وباء كورونا بين المسلمين في العالم

السعودية: منعنا انتشار وباء كورونا بين المسلمين في العالم

08-02-2021 08:52 AM

 السوسنة - قال أمير المدينة المنورة، فيصل بن سلمان، إن المملكة قامت بخطوة استباقية أثبتت نجاحها في منع انتشار وباء كورونا بين المسلمين حول العالم.

 
وأضاف الأمير السعودي خلال ندوة حول "جهود المملكة في خدمة المعتمرين والزائرين خلال الجائحة"، أمس الأحد، أن المملكة اتخذت في بداية ظهور الجائحة قرارا مسؤولا بتعليق العمرة وزيارة الحرمين، في وقت تمكنت فيه الجائحة من كثير من دول العالم.
 
 
وبيّن أن المملكة استمرت في إصدار عدد من الإجراءات الاحترازية الاستباقية، من بينها منع التجول للحفاظ على الصحة العامة للمواطن والمقيم، وحققت نتائج إيجابية في الحد من انتشار الوباء والسيطرة عليه، بأقل تأثير على مجريات الحياة العامة.
 
وقال أمير المدينة، إنه منذ مطلع العام الحالي، تم اعتماد قرار بإلزامية إبراز ما يثبت الحالة الصحية عبر تطبيق "توكلنا"، كشرط للدخول للمنشآت الحكومية والخاصة.
 
وبلغ إجمالي عدد الإصابات بكورونا التي سجلت في المملكة العربية السعودية منذ بداية الجائحة 370278 إصابة مؤكدة، منها 6402 حالة وفاة، و361515 حالة شفاء، و2361 حالة نشطة، منها 408 حالات حرجة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إصابة 3 أطفال فلسطينيين باعتداء مستوطنين إسرائيليين شمالي الضفة

توماس باراك يعرب عن فخره بتعيينه مبعوثا خاصا إلى العراق

إسرائيل .. مئات الحريديم يغلقون مدخل القدس احتجاجا على التجنيد

الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته

الاحتلال يكثّف عدوانه على لبنان رغم تصريحات ترامب بشأن وقف إطلاق النار .. تفاصيل

الأمن العام يضبط مركبة يقودها حدث غير مرخص في عمان

قطر تبحث مع إيران وساطة باكستان والتصعيد بلبنان وتدعم "اتفاقا شاملا"

مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 7 عسكريين بجنوب لبنان

الأميرة دانا فراس تفتتح معرض "بورتريهات نساء – ما وراء الحجارة"

مهرجان روتردام للفيلم العربي يحتفي بالسينما السورية

نانسي عجرم تنهي جولة و تستعد لأخرى

مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شمال شرق رام الله

الذهب يهبط عالميا وسط مخاوف تضخم مرتبطة بالشرق الأوسط

نقابة الصحفيين تبدأ استقبال طلبات الترشح لجائزة الحسين للإبداع الصحفي

المحامية ميس محمدخير العمري … مبارك مناقشة الماجستير