المجر ترفض تزويد اوكرانيا بالسلاح

  المجر ترفض تزويد اوكرانيا بالسلاح

25-03-2022 09:19 PM

السوسنة – رفضت المجر طلبا من الحكومة الاوكرانية بتزويد اوكرانيا بالسلاح ، وقالت المجر اليوم انها رفضت طلبا اوكرانيا لتزويد البلاد بالسلاح الى جانب طلب للمجر بفرض عقوبات على قطاع الطاقة الروسي . 

وجاء رفض المجر لهذا الطلب على لسان رئيس وزرائها فيكتور اوربان من خلال مقطع مصور نشر على وسائل التواصل الاجتماعي بعدما وجه الرئيس الاوكراني فلاديمير زيلينسكي طلبا للمجر يطلب فيه تزويد اوكرانيا بالسلاح وفرض عقوبات على قطاع الطاقة الروسي  . 
وقال رئيس  الوزراء المجري عن سبب رفضه لطلب زيلينسكي انه رفض مطالب زيلينيسكي لانها " تتعارض مع مصالح المجر " على حد تعبيره .
وعن امكانية فرض عقوبات على قطاع الطاقة الروسي فقد قال اوربان " إن فرض عقوبات على قطاع الطاقة الروسي يعني ان الاقتصاد المجري سيتباطأ ثم يتوقف في لحظات "  ، مشيرا  الى ان حوالي 85% من الغاز و60% من النفط في بلاده تأتي من روسيا " لهذا فإن حظر مصادر الطاقة الروسية " سيجبر المجر على دفع ثمن الحرب " 

والجدير بالذكر انه منذ الايام الاولى للحرب على اوكرانيا فرضت عدد من الدول الغربية عقوبات على روسيا تنوعت ما بين تجميد لارصدة مؤسسات وشركات  حكومية وغير حكومية روسية وكان من ابرز هذه العقوبات واهمها حظر استيراد النفط الروسي الذي طبقته بعض الدول الاوروبية بالاضافة للولايات المتحدة ، وعلى الجانب الاخر كان هناك من الدول الاوروبية دول رفضت ان تفرض اي عقوبات على روسيا خاصة في مجال الطاقة مثل المانيا والمجر  . 

اقرا ايضا : بايدن يزور قاعدة عسكرية امريكية قرب الحدود الاوكرانية

السعودية تعلن اعتراض هجوم واسع بالمسيرات المفخخة



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الذهب والفضة يفقدان نحو 5% و10% على التوالي بعد موجة بيع شاملة

%65 من الأميركيين يتوقعون أن تنشر الولايات المتحدة قوات برية بإيران

الخرابشة: تلقينا طلبات لتصدير النفط العراقي عبر الأراضي الأردنية

الحجاوي: ارتفاع غير مسبوق في أسعار تذاكر الطيران بالأردن

نتنياهو: ندمّر قدرات إيران النووية والصاروخية

بلدية معان تعلن جاهزيتها للعيد وخطة عمل مكثفة لإدامة الخدمات

محافظة القدس: لا سيادة للاحتلال على القدس وإغلاق الأقصى غير شرعي

الخرابشة: ارتفاع أسعار النفط مع استمرار الحرب .. ومخزون الأردن آمن لـ30 يوماً

ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد

الرئيس اللبناني يستقبل وزير خارجية فرنسا ويجدد عرضه التفاوض مع اسرائيل

وقفة العيد .. طقوس تجمع روحانية وداع رمضان وبهجة الفطر

نواف سلام: ربط لبنان بحسابات إقليمية يعطي إسرائيل ذريعة لتوسيع عدوانها

الملك يؤكد ضرورة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين

الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة

ترامب يقول إنه طلب من نتنياهو الكف عن مهاجمة منشآت الطاقة في إيران