قرار مفاجئ بشان زوجة القذافي ورسالة تفضح المستور
السوسنة - وافقت لجنة الجزاءات الخاصة بليبيا التابعة لمجلس الأمن الدولي على تجديد منح أرملة الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي “صفية فركاش” وابنته عائشة وأخيها محمد إعفاء سفر إنسانيً لمدة ستة أشهر، وجاء في بيان نشر على موقع الأمم المتحدة، أن إذن السفر يبدأ في الأول من يونيو وينتهي في الثلاثين من نوفمبر من العام الجاري.
وبموجب هذا القرار، قال مجلس الأمن الدولي إنه يحق لصفية فركاش ونجلي القذافي القيام برحلات غير محدودة لأغراض إنسانية، على أن تخطر الدول التي يزورونها مجلس الأمن بوصولهم لأراضيها خلال ثمان وأربعين ساعة، وأن يوضح الإخطار تاريخ الدخول والمدة المتوقعة للإقامة.
وفي السياق ذاته، نقلت وسائل إعلام ليبية رسالة لزوجة الزعيم الراحل قالت فيها إن أطرافا دولية لا تزال حتى اليوم تضايقها فقط لأنها زوجة الرجل الذي مزّق ميثاق الأمم المتحدة، حسب قولها، واتهمت الأمم المتحدة بوضع العراقيل بهدف حرمانها من رؤية ابنتها وأحفادها بطريقة استفزازية ولا انسانية.
بيل غيتس يفجّر تصريحات نارية حول وباء جديد: ترقبوا القادم
صفية فركاش هي الزوجة الثانية للرئيس الليبي الراحل معمر القذافي وهى أم أولاده السبعة، ولم يكن لها نشاط ملحوظ في ليبيا خلال فترة حكم القذافي، ولقبت بخنساء ليبيا، بسبب مقتل زوجها و3 من أبنائها في عام 2011، وهي تعيش مع عدد من أفراد أسرتها في سلطنة عمان منذ عام 2013.
كعكة زفاف روبوتية تجمع بين التكنولوجيا والطهي
أول تعليق لحماس بعد اعتراض إسرائيل سفينة "مادلين"
مشاريع طرق بقيمة 97 مليونًا لدعم التنمية
الرئيس اللبناني يزور الأردن غدا الثلاثاء
لافروف يقترح نقل الأمم المتحدة إلى سوتشي الروسية
32 شهيداً في غزة وأوامر إخلاء جديدة من الاحتلال
رونالدو ينهي الشائعات بشأن مستقبله مع النصر السعودي
موسم الحج يودع الصيف .. والعودة بعد 25 عاماً
الملك يلتقي رئيس قبرص وأمير موناكو في نيس .. تفاصيل
الاحتلال يستعد لاحتجاز نشطاء سفينة مادلين بغفعون
حجاج بيت الله يرمون الجمرات ويؤدون طواف الوداع
إسبانيا تحتج على اعتراض سفينة مادلين
ولي العهد يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس: دمت رمزاً للفخر والعزة
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق
فيفا يمنح الأردن 10.5 مليون دولار بعد التأهل إلى كأس العالم 2026
كتلة هوائية حارة قادمة للمملكة من الجزيرة العربية .. تفاصيل
تنشيط السياحة توضح موقفها من حفل البتراء المثير للجدل