هذا ما سيحدث في الأردن والسعودية غدا

هذا ما سيحدث في الأردن والسعودية غدا

20-06-2022 11:29 PM

السوسنة - تشهد المملكة العربية السعودية وأجزاء من الدول العربية غدا الثلاثاء، ظاهرة طبيعية تحدث في كل عام، وهي يوم الانقلاب الصيفي في 21 يونيو، بسبب وقوع هذه المناطق على مدار السرطان، حيث يمر مدار السرطان خلال هذه الظاهرة فوق أراضي 17 دولة في العالم، وتشهد جميعها ظاهرة انعدام ظل الظهيرة.

كما سيكون الانقلاب الصيفي في الأردن غدا الثلاثاء عند الساعة 12:13 ظهرا بالتوقيت المحلي، ويستمر 93 يوما، تبدأ من يوم الانقلاب الصيفي وتنتهي يوم الاعتدال الخريفي في 23 أيلول، هذا يعني أن الشمس تصل إلى أقصى نقطة شمالية لها في السماء، وتبدأ بعدها بالتوجه جنوبا، وتكون الشمس يوم الانقلاب الصيفي عمودية تماما على مدار السرطان.

وتشرق الشمس صباح الثلاثاء في الأردن من أقصى الزاوية الشمالية الشرقية على الساعة 5:30، وتغيب عند أقصى الزاوية الشمالية الغربية، على 7:45 مساء، وبذلك يكون نهار الثلاثاء أطول نهار في هذا العام، بمدة تصل إلى 14 ساعة و 15 دقيقة، ويكون ليل الثلاثاء أقصر ليل في هذا العام، وتصل مدته إلى 9 ساعة و45 دقيقة.

ابنة لاعب مصري معروف تفضح والدها بفيديو وصف بالمشين

كما سيشهد العالم غدًا حدثًا فلكيًّا مهمًّا، سيكون القطب الشمالي للأرض في أقصى ميل له نحو الشمس، فتتعامد الشمس فوق مدار السرطان عند خط عرض 23.44 درجة شمالًا، وفي هذا اليوم، يحصل نصف الكرة الأرضية الشمالي على أطول نهار في العام وأقصر ليل، ليكون اليوم الأول من فصل الصيف في نصف الكرة الشمالي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

لتجنب إشارة التسفير .. تحذير مهم للعمالة غير الأردنية

العثور على جثة مواطن داخل مركبته مقتولا بالرصاص جنوب اربد

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

تعيين رؤساء مجالس أمناء الجامعات الحكومية .. أسماء

جامعة تُلزم العاملين بدفع رسوم رغمًا عنهم

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن

الجيش يُسقط 8 صواريخ اخترقت أجواء الأردن

مؤثر أردني يثير موجة من الغضب .. ماذا فعل وكيف اعتذر عن خطئه

بطريقة رومانسية .. خطوبة النجمين الأردنيين النجار والعوضي تتصدر