اين نجوم الاردن في مهرجان الاردن
بدا مهرجان الأردن قبل عده أيام والذي جاء بعد إلغاء مهرجان جرش وهناك فرق شاسع بين الاثنين ففي مهرجان جرش كان هناك تنظيم واضح يشهد له كل من تابع فعاليات المهرجان لأكثر من عشرين سنه منذ أن بدأت أولى فعالياته في عام 1981وكان مدير المهرجان آنذاك الدكتور مازن العرموطي وتسلم بعده أداره المهرجان الأستاذ أكرم مصاروه, بالاضافه إلى طاقم تم اختياره لأداره المهرجان بعناية تامة كذلك أن جميع فعاليات المهرجان و فقراته كان في مكان واحد هي مدينه جرش هذه المدينة التي تحمل معنى التراث والحضارة معا مما أضفى على المهرجان استقطاب للجماهير وازدياد في شعبيته على المستوى الوطني خاصة, وعلى المستوى العربي والعالمي عامه .
وأما الحال في مهرجان الأردن والذي يركز على إشراك من هو خارج الأردن من الفنانين ومن فرق شعبيه وغنائيه ويتجاهل تماما الفنان الأردني والفرق الفنية الاردنيه عن إصرار وتعمد واضح ومما يؤكد صحة ما أقول انه في إحدى حلقات برنامج (يسعد صباحك)والذي يبث صباح يوم ألجمعه والتي تقدمه الاعلاميه الاردنيه المعروفة إخلاص يخلف واستضاف البرنامج إحدى القائمين على المهرجان فتسال مقدمه البرنامج الضيفة حول تجاهل المهرجان للفنان الأردني فيكون الجواب من الضيفة وبصراحة تامة . نعم نحن أخطانا في ذلك, وتستمر الضيفة في الحديث عن فقرات المهرجان وعن الفرق الفنية المدعوة وجميعها من خارج الأردن طبعا.
ومما أدهشني أن هذه الضيفة تنقل لنا خبر سار وهو أن المهرجان لأول مره سيستمر في شهر رمضان وتقاطعها مقدمه البرنامج بقولها لكن في هذا الشهر سيكون المواطن مشغول في الصيام وما يحتاجه شهر رمضان فترد عليها الضيفة وكون هذا الشهر ليس من اهتمامها, يستطيع المواطن متابعه فعاليات المهرجان بعد الساعة العاشرة ليلا والى هنا انتهى الحوار .
وهنا لا بد من طرح سؤال على أداره المهرجان أولا وعلى المواطن الأردني ثانيا ؟ هل هذا المهرجان كواحد من الأحداث والوقائع التي نلمسها تتوافق مع( شعار الأردن أولا )وخاصة إذا علمنا أن الفنان الأردني له احترام وحضور في مهرجانات الدول العربية في الوقت الذي يحرم ويمنع من المشاركة في مهرجان يحمل اسم الأردن.
سؤال اتركه للطرفين للاجابه عليه.
البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع عقب موجة قرارات البنوك المركزية
علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب
الملكة تشكر النشامى .. "أداء مميز طوال البطولة"
احتفالات صاخبة في شارع محمد الخامس بالرباط بعد تتويج المغرب بكأس العرب 2025 .. فيديو
الملك يشكر النشامى .. "رفعتوا راسنا"
منتخب النشامى وصيفًا لكأس العرب 2025 بعد فوز المغرب في النهائي المثير بلوسيل
إحالة 16 موظفا في الإدارة المحلية إلى التقاعد
الأردن والمغرب إلى الأشواط الإضافية بعد تعادل مثير 2-2 في نهائي كأس العرب 2025
النشامى يتقدمون على المغرب بهدفين مقابل هدف
الأردن يدرك التعادل ويشعل النهائي .. فيديو
ولي العهد والأميرة رجوة يساندان "النشامى" في ستاد لوسيل
الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 .. (2-3)
وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية
الشوط الأول .. المغرب يتقدم على الأردن بهدف من نهائي كأس العرب 2025
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً




