البندورة الغالية للمواطن الغالي
ماده البندوره أصبحت ماده أساسيه في وجباتنا اليومية ولا غنى عنها في طعامنا فقد تستخدم بأكثر من شكل في غذاؤنا اليومي وعلى سبيل المثال قد تقدم على شكل سلطه والسلطة على أنواع فقد تكون سلطه مع طحينية أو سلطه مع خيار أو سلطه مع بصل وهناك سلطات يرتبط اسمها باسم دول تتميز بها هذا النوع من السلطات مثل السلطة التركية وغيرها من السلطات المرتبطة بأسماء دول .
وقد تقدم البندوره على شكل (قلايه)مع بصل على النار أو أن تقدم حبه كاملة بعد إخراجها من الفرن أو أن تكون مع صينيه بطاطا بدون لحم على الأقل أو أن تقدم بشكل مقطع وغيرها من أشكال الاستعمال لهذا النوع من الخضار .
لقد تعود المواطن على شراء البند وره بسعر يتناسب ووضعه المالي وعند ذهابه إلى سوق الخضار لا يستطيع أن يتجاوز شراء هذه المادة باعتبارها ماده غالية على جميع أفراد الأسرة صغار وكبار ولا بد من شراءها فمن السهل عدم شراء ماده الخيار أو حتى البطاطا آو أي ماده أخرى سواء كانت خضار آو فواكه آما البند وره فهي خط احمر لا يمكن تجاوزها .
ولكن الحاصل في أيامنا هذه أن البند وره أصبحت ماده مستهدفه من قبل الحكومة والتجار معا باعتبارهما الطرفين اللذان يتحكمان بها في السوق أما الطرف المستهلك لها ولا يستطيع أن يقاومها فهو المواطن فسعر الكيلو من البند وره ألان 90 قرشا وليست بالمواصفات التي تعود عليها المواطن سابقا من حيث الصلابة واللون والجودة ولكنه مضطرا لشرائها فماذا يفعل وخاصة إذا علمنا أن البندوره في مزارع أصحاب الذوات يتم تصديرها إلى الدول ألصديقه والشقيقة ويبقى لنا البندوره الغالية.
الحق يقال أن البند وره غالية علينا كما هو المواطن غالي على الحكومة ونقدر لها ذلك في كثير من الأمور والمعاملات والوقائع التي تشهد بمعزه ومكانه المواطن عندها .
حمى الله الوطن والمواطن في ظل قائدنا المفدى جلاله الملك عبدا لله الثاني بن الحسين أبقاه لنا سندا وذخرا انه نعم المولى ونعم النصير.
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع عقب موجة قرارات البنوك المركزية
علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب
الملكة تشكر النشامى .. "أداء مميز طوال البطولة"
احتفالات صاخبة في شارع محمد الخامس بالرباط بعد تتويج المغرب بكأس العرب 2025 .. فيديو
الملك يشكر النشامى .. "رفعتوا راسنا"
منتخب النشامى وصيفًا لكأس العرب 2025 بعد فوز المغرب في النهائي المثير بلوسيل
إحالة 16 موظفا في الإدارة المحلية إلى التقاعد
الأردن والمغرب إلى الأشواط الإضافية بعد تعادل مثير 2-2 في نهائي كأس العرب 2025
النشامى يتقدمون على المغرب بهدفين مقابل هدف
الأردن يدرك التعادل ويشعل النهائي .. فيديو
ولي العهد والأميرة رجوة يساندان "النشامى" في ستاد لوسيل
الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 .. (2-3)
وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية
الشوط الأول .. المغرب يتقدم على الأردن بهدف من نهائي كأس العرب 2025
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً




