البندورة الغالية للمواطن الغالي
28-09-2010 07:00 AM
ماده البندوره أصبحت ماده أساسيه في وجباتنا اليومية ولا غنى عنها في طعامنا فقد تستخدم بأكثر من شكل في غذاؤنا اليومي وعلى سبيل المثال قد تقدم على شكل سلطه والسلطة على أنواع فقد تكون سلطه مع طحينية أو سلطه مع خيار أو سلطه مع بصل وهناك سلطات يرتبط اسمها باسم دول تتميز بها هذا النوع من السلطات مثل السلطة التركية وغيرها من السلطات المرتبطة بأسماء دول .
وقد تقدم البندوره على شكل (قلايه)مع بصل على النار أو أن تقدم حبه كاملة بعد إخراجها من الفرن أو أن تكون مع صينيه بطاطا بدون لحم على الأقل أو أن تقدم بشكل مقطع وغيرها من أشكال الاستعمال لهذا النوع من الخضار .
لقد تعود المواطن على شراء البند وره بسعر يتناسب ووضعه المالي وعند ذهابه إلى سوق الخضار لا يستطيع أن يتجاوز شراء هذه المادة باعتبارها ماده غالية على جميع أفراد الأسرة صغار وكبار ولا بد من شراءها فمن السهل عدم شراء ماده الخيار أو حتى البطاطا آو أي ماده أخرى سواء كانت خضار آو فواكه آما البند وره فهي خط احمر لا يمكن تجاوزها .
ولكن الحاصل في أيامنا هذه أن البند وره أصبحت ماده مستهدفه من قبل الحكومة والتجار معا باعتبارهما الطرفين اللذان يتحكمان بها في السوق أما الطرف المستهلك لها ولا يستطيع أن يقاومها فهو المواطن فسعر الكيلو من البند وره ألان 90 قرشا وليست بالمواصفات التي تعود عليها المواطن سابقا من حيث الصلابة واللون والجودة ولكنه مضطرا لشرائها فماذا يفعل وخاصة إذا علمنا أن البندوره في مزارع أصحاب الذوات يتم تصديرها إلى الدول ألصديقه والشقيقة ويبقى لنا البندوره الغالية.
الحق يقال أن البند وره غالية علينا كما هو المواطن غالي على الحكومة ونقدر لها ذلك في كثير من الأمور والمعاملات والوقائع التي تشهد بمعزه ومكانه المواطن عندها .
حمى الله الوطن والمواطن في ظل قائدنا المفدى جلاله الملك عبدا لله الثاني بن الحسين أبقاه لنا سندا وذخرا انه نعم المولى ونعم النصير.
المحكمة الجنائية الدولية تواجه ضغوطًا وتهديدات إثر ملاحقة مسؤولين إسرائيليين
ماذا يعني عزل كريم خان؟ وهل تتأثر مذكرة توقيف نتنياهو؟
انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن 2026 بالحديقة البيئية بلواء الرصيفة
الرئاسة الفلسطينية: حكومة الاحتلال تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار
إقالة المدعي العام لمحكمة لاهاي الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو
ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي برسوم جمركية رداً على غرامات أميركية
افتتاح ممشيين جديدين قريباً في شمال وجنوب العاصمة
الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة
ترامب يحذر الصين وروسيا من التدخل في الحرب الإيرانية
رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن
ثورة 23 يوليو… عندما تتحول الثورات من حدثٍ في التاريخ إلى قدرةٍ على تجديد الدولة
عمان والرباط تؤكدان تمسكهما بالوضع القانوني والتاريخي في القدس
الطراونة: تسلّم 110 آلاف طن من القمح والشعير محليا
الأردن والإمارات يوقعان مذكرة تفاهم لإنشاء لجنة مشتركة للشؤون القنصلية
SHRMiner تطلق خدمة مجانية للتعدين السحابي لحاملي BTC وXRP وETH
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
وفاة الفنانة الأردنية فتحية الفاعوري
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك
عادل إمام يتصدر الترند ما السبب .. صورة
