أوقفوا التعامل مع اتصالات الخط الثابت

أوقفوا التعامل مع اتصالات الخط الثابت

07-10-2010 05:05 AM

تعتمد شركه الاتصالات الخط الثابت (اورنج) على الدعاية والإعلان في تسويق خدماتها للمواطنين والدعاية شيء والحقيقة شيء أخر, واستخدمت الشركة المذكورة الإعلام المرئي مثل التلفزيون في تشجيع المواطن للاشتراك في خدماتها ,وهناك برامج كاملة الغاية من رعايتها وبثها هو تحقيق هذا الهدف ,ثم انتقلت للإعلام المكتوب فهناك إعلانات في الصحف أليوميه والأسبوعية وحتى المواقع الالكترونية كلها في خدمه الاتصالات وخاصة الخط الثابت .

 


ما أريد قوله أن هناك اعتداءات متكررة ومتنوعة من هذه الشركة على المواطنين ويكون على شكل استغلال وابتزاز ومن هذه الصور على سبيل المثال كان الاتصال مع خدمه الزبائن مجانا أصبح ألان 10 قروش ومن الحقائق أيضا تخفيض مده المكالمة من حيث التوقيت ويستطيع كل مواطن التأكد من ذلك عند إجراء المكالمة .

 

ومن الوقائع التي حدثت وتحدث مع المواطنين واقعه مع صديق لي يعمل في إحدى دول الخليج حيث كان مشتركا في خدمه ألنت التي تقدم عن طريق اتصالات الخط الثابت وانتهى العقد بين الطرفين بعد مرور عام هي المدة المتفق عليها حيث ذهب المواطن إلى مكان الاتصالات الذي زوده بالخدمة وطلب فصل الخدمة نهائيا مع إنهاء خدمة التلفون الثابت ودفع ما عليه من التزامات ,وطلب من الموظفة التأكد من إنهاء كل شيء قبل خروجه من الدائرة ولكنها أخبرته بان الأمور منتهية مجرد الضغط على الاسم وسينتهي الاشتراك بما فيها خدمه التلفون, وبعدها سافر إلى مكان عمله في الإمارات وبعد عودته في نهاية السنة في الإجازة الصيفية اتصل به محامي شركه الاتصالات واخبره إن عليه مبلغ 175د وعليه أن يدفع قبل اتخاذ الإجراءات القانونية , فاخبره بان لديه براءة ذمه من الشركة بعدم وجود أي التزامات ماليه في ذمته للشركة ولكن المحامي أصر على وجود هذا المبلغ عندها ذهب ثانيه هذا المواطن إلى مقر الشركة في اربد ومعه براءة الذمة وعندما قابل الشخص المعني والمسؤول اخبره بان الموظفة التي قابلها وطلب منها إنهاء الاشتراك بينه وبين الشركة هي موظفه تحت التدريب وان عليه دفع المبلغ وفعلا التزم المواطن بتنفيذ الأمر . وكان على الشركة أن تتحمل نتيجة هذا الخطأ لا المواطن.


ولكن السؤال ماذا تصنف هذه الواقعة وفقا لتصنيف القانون اترك لكم التكييف القانوني لها ؟


وما حدث لهذا المواطن حدث لكثير من المواطنين من هذا النوع من الوقائع ولكن دون أن ينقلوا ما حدث لهم منتظرين من يعيد لهم حقوقهم من شركه اسمها اتصالاتنا .


نتمنى على حكومتنا الرشيدة أن لا تترك خدمه الخط الثابت بيد جهة واحده لان احتكار هذه الخدمة بيد شركه واحده يعرض المواطنين لكل أنواع الابتزاز والتحايل ويصبحوا فريسة سهله لها .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع عقب موجة قرارات البنوك المركزية

علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب

الملكة تشكر النشامى .. "أداء مميز طوال البطولة"

احتفالات صاخبة في شارع محمد الخامس بالرباط بعد تتويج المغرب بكأس العرب 2025 .. فيديو

الملك يشكر النشامى .. "رفعتوا راسنا"

منتخب النشامى وصيفًا لكأس العرب 2025 بعد فوز المغرب في النهائي المثير بلوسيل

إحالة 16 موظفا في الإدارة المحلية إلى التقاعد

الأردن والمغرب إلى الأشواط الإضافية بعد تعادل مثير 2-2 في نهائي كأس العرب 2025

النشامى يتقدمون على المغرب بهدفين مقابل هدف

الأردن يدرك التعادل ويشعل النهائي .. فيديو

ولي العهد والأميرة رجوة يساندان "النشامى" في ستاد لوسيل

الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 .. (2-3)

وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية

الشوط الأول .. المغرب يتقدم على الأردن بهدف من نهائي كأس العرب 2025

الصقيع يغطي صحراء الدوحة: مشهد نادر يدهش سكان قطر وزوارها