نعم لرغيف الخبز نعم لكرامة الاردن
24-01-2011 08:53 PM
إن الذين يخرجون في مسيرات الجمع الكريمة ما هم إلا عينة من الشعب الفقير الذي رفع رغيف الخبز شعارا في حين علت رايات أخرى أقصت هذا الرغيف عن مضمونه وكانه بهذه النخب والأحزاب لاتفكر بالرغيف ولا تهتم له فمن ينام وبطنه ممتلئا من شدة التخمة ليس كمن يشقى ليؤمن قوت اولاده ، إن تلك الأحزاب هي ذاتها التي رفضت المشاركة في المسيرات الشعبية التي لم تكن منظمة في اول جمعة إنما خرجت بشكل عفوي قاسمها الوحيد رغيف الخبز ، إن المسيرات التي خرجت لم تكن مؤدلجة ولا فيها من العقائد والاتجاهات إلا اتجاه ينحرف انحرافا طبيعية إلى معدة الفقير وعين المحروم ، إن هذه المسيران الحرة البريئة النزيهة ما خرجت إلا من شدة البرد في أيام الشتاء الغير ماطر الذي لاتعيشه كثير من النخب والقيادات الحزبية ، لم تخرج هذه الجموع إلا بعدما فاض كاس الصبر على مسؤولين لاهم لهم إلا الزعامات على هذا الشعب المسكين إن هذه الجموع لم تخرج إلا بعد فشل النخب والأحزاب في تقديم نفسها للمواطن الأردني الغلبان،لم تخرج هذه الجموع إلا بعد أن أصبحت المواجهة حقيقية ووجها لوجه بين المواطن الغلبان وبين الفقر والجوع والحرمان وديدنها وشعارها اما نحن وإما الفقر .
إن هذه الأحزاب المتشاركة لم تعيش هم المواطن الأردني ولا همومه اليومية ولا تفكر كيف (تدبر كازات اليوم ) إن معظم قيادات هذه الأحزاب مكتفية ماديا وان خروجها في هذا المسيرات ما هي إلا نوع من ممارسة العمل السياسي الذي يخضع لبرامجها الخاصة من كسب الشعبية وإبراز قواها أمام الحكومة . إننا بحاجة ماسة في هذه المسيرات إلى رفع العلم الأردني عاليا والى رفع رغيف الخبز والكرامة عاليا وإننا بحاجة ماسة أيضا إلى إقصاء كل الأعلام الأخرى لان هذه هي كلمة الشعب الأردني وليس مختصة بجهة معينة أو حزب معين .
نعم لرفع العلم الأردني ملتصقا برغيف الخبز نعم للعيش بكرامة وحرية نعم لمحاربة الفساد والمفسدين ، ولا قوية خير من ملايين اللاءات لاستغلال جوع الأردنيين وبردهم ولا ناعمة لتسييس رغيفنا ولقمة عيشنا ولا مستنكرة لرفع أي علم غير الأردن فوق رغيف الخبز، إنها كرامة الأردنيين الفلاحين الحراثين إنها كرامتهم والتي لاتقبل إلا الشموخ والعزة على تراب هذا البلد دون أي استغلال .
ما وراء القيد .. حرية الاختيار
إربد: دراسات لدعم دمج ذوي الإعاقة في المصانع
نقابة الفنانين الأردنيين تحسم الجدل حول حسام السيلاوي
سوريا: القبض على اللواء عدنان حلوة
المغرب يجدد دعمه لاستقرار مالي ووحدتها الوطنية
واشنطن تجدد اعترافها بسيادة المغرب على الصحراء
الجامعة الأردنيّة .. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة
الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة لتحديث الحرم الجامعيّ
مقتل ثلاثة رجال شرطة بهجوم في جنوب شرق إيران
باول يحث على الامتناع عن استخدام أدوات البنك المركزي لأغراض سياسية
ترامب عن انسحاب الإمارات من أوبك: أعتقد أنه أمر رائع
سعر خام برنت يتخطى 119 دولارا للبرميل في أعلى مستوى منذ 2022
المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة الرئيسية لليلة واحدة دون تغيير
انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الـ20 لجمعية اختصاصيي الأمراض الداخلية
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
القاضي يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان التركي
