دولة الرئيس "المصلح" .. أنا (ما) فهمتكم !
24-10-2011 09:24 AM
رئيس الوزراء المكلف الصادق الصدوق العادل والمعتدل النزيه الأمين الوفي الخبير المصلح اللي "جاي جاي بعد ما البخيت باي باي" كما وصفه بعض الكتاب والمواقع والنواب والمسؤولين والمحللين وحتى القوى السياسية، دولة الرئيس اكتشف – وهو الخبير بالشؤون القانونية والدستورية- أن القائمة النسبية مخالفة للدستور الأردني وأنه لا يمكن سن قانون للانتخاب مخالف للدستور، لذلك فإن القائمة النسبية لن تكون ضمن حسابات دولته.
نشكر دولة الرئيس على التزامه بالدستور وتطبيقه ونحييه على قدرته في "تنبيش" واكتشاف مواد دستورية تضرب عملية الإصلاح السياسي، وننوه إلى أن دولته سيقوم بتعديل المادة (74) من الدستور التي تمنع رئيس الوزراء الذي تم حل البرلمان في عهده من الاستمرار في منصبه.
طبعاً تعديل المادة (74) هو مطلب وطني كونه يعطي رئيسنا المكلف الذي كما ذكرنا أنه "جاي بعد ما البخيت باي باي" الحق في حل البرلمان والاستمرار في منصبه، أما تعديل الدستور بما يتيح وضع قانون انتخاب وفق القائمة النسبية فهو تعديل مرفوض لأنه يأتي خدمة للأحزاب والتجمعات والتكتلات السياسية ويعمل على تعزيز الحياة السياسية ويشكل قفزة حقيقية نحو الإصلاح المنشود.
نعم لتعديل المادة (74) من الدستور ... نعم للتمديد للخصاونة ... لا وألف لا للقائمة النسبية ... والله أكبر الله أكبر الله أكبر وإننا لمنتصرون ..... والله من وراء القصد.
اتفاقية توأمة أردنية مغربية بمجال المدن الصناعية
فريق الوحدات يبدأ معسكره التدريبي في العقبة
منتخب الشباب لكرة القدم يبدأ معسكره التدريبي بالقاهرة
مارك فان بوميل مدرباً جديداً للمنتخب البلجيكي
الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين بالضفة
ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو
ضحايا بغزة لا يزالون تحت الأنقاض وفي الطرقات
صفر جمارك على الألبسة والمحيكات من الأردن إلى أميركا
صندوق حياة للتعليم – العقبة يحتفل بتخريج 44 طالباً وطالبة
إعلان أسماء اللاعبين الجدد في الفيصلي
ارتفاع أقساط التأمين في الأردن
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
وفاة الفنانة الأردنية فتحية الفاعوري
تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن
عادل إمام يتصدر الترند ما السبب .. صورة