هل تتم تنحية الكابتن .. !؟

هل تتم تنحية الكابتن .. !؟

20-10-2012 11:27 PM

 دهشت لما نُقل على لسان رئيس حزب الاتحاد الوطني دعوته لحرمان كل منْ لم يسجّل للانتخابات من الدعم المادي الذي يمكن أن تقدمه الحكومة في حال قيامها برفع الدعم عن السلع الأساسية والمحروقات، فقد طالب الكابتن الحكومةَ بربط عملية الدعم بالتسجيل واستلام البطاقة الانتخابية، وهي دعوة ظالمة وغير دستورية، ومن الصعب أن نتصور صدور مثل هذه الدعوة حتى عن رئيس جهاز أمني، فضلاً عن أن تصدر عن رئيس حزب سياسي يُفترض أن يدافع عن حريات الناس وقناعاتهم وحقوقهم، فهل يريد هذا الحزب أن يصادر حريات المواطنين ويقمع أصواتهم ويضغط عليهم ويهددهم بأرزاقهم من أجل تحقيق منفعة انتخابية..!؟

 
أستغرب تماماً أن تمر دعوة الكابتن مرور الكرام، وقد تكون زلة لسان، لا أدري، لكن يبدو أن الكابتن ظنّ نفسه رئيساً لجهاز أمني لا لحزب سياسي يدعو إلى الإصلاح والحريات، وأستبعد أن تصدر مثل هذا الدعوة حتى عن أي جهاز أمني، لأن المفترض في جميع رؤساء الأجهزة وغيرهم أن يحترموا إرادة الناس، وأن يحترموا عقولهم، فإذا كنت كمواطن على غير قناعة بقانون الانتخاب على سبيل المثال، فكيف يتم إلزامي بالتسجيل والاقتراع..!؟
 
 
وأنا أسأل الكابتن رئيس حزب الاتحاد الوطني، هل من الديمقراطية والحرية أن ندفع الناس إلى صناديق الاقتراع عنوة أو نجرّهم إليها تحت ضغط الحاجة المادية..!؟ هل يقبل حزبك بذلك، وهل من المنطق أن تربط الدعم بالتسجيل للانتخابات، وأنت الثري وهم الفقراء، هل تملك يا كابتن حرمان أكثر من ثلاثة ملايين مواطن من حقهم في الدعم والعيش الكريم لأنهم لم يقوموا بالتسجيل، وهل يُحرم أطفال ونساء وعجائز وشيوخ من أسباب العيش الكريم لأن معيليهم فقدوا الثقة بتوافر إرادة حرة نزيهة لانتخابات نظيفة..!!!
مطلوب من الكابتن أن يتراجع ويفصح عن رأيه، ومطلوب منه أن يعتذر لكافة أبناء الشعب الأردني منْ سجّل منهم ومنْ قاطع، انطلاقاً من قاعدة احترام حرية الرأي والقرار واحترام قناعات الناس، فلا إملاءات من أي نوع، ولا ضغوط من أي نوع، ولا اتهامية من أي نوع، وأنا على يقين أن ما قاله الكابتن مخالف للدستور وللتشريعات وللأعراف والممارسات السياسية، وعلى حزبه وقيادات هذا الحزب أن يخرجوا عن صمتهم، وأن لا يجاملوا الكابتن في أمر بهذه الأهمية قد يضرب فلسفة الحزب وفكره في الصميم، فإن صحّ ما قاله فإنما ينمّ عن عدم نضج سياسي، ويشكّل انتهاكاً صارخاً لحريات الآخرين، وهو ما خجلت الحكومات والأجهزة الأمنية وترفّعت عن قوله، وكان يُفترض بالهيئة المستقلة للانتخاب أن توضح رأيها في هذه القضية بجلاء، كون الدعوة لم تصدر عن شخص عادي وإنما عن رئيس حزب سياسي ظنّ نفسه رئيساً لجهاز استخباري، وفي الديمقراطيات العريقة كان يمكن أن يدفع ثمناً باهظاً لهذا الرأي قد يصل إلى تنحيته عن رئاسة الحزب..!!
  
   Subaihi_99@yahoo.com


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

المقاولين والضمان تبحثان الإشكاليات العالقة بينهما

دراسة زيادة مقاعد الطب وطب الأسنان بالجامعات

تحذير للمواطنين من رسائل الفوز بالمسابقات

تحذير من تحويل إزالة الأنقاض بغزة إلى وسيلة لطمس الجرائم

المحافظة: التوجيهي بصورته السابقة انتهى .. وهكذا سيكون

مئات المقترضين استفادوا من الإقراض الزراعي بالبادية الشمالية

قضية صادمة أمام القضاء الأردني .. اتهام معلمة بهتك عرض طالبة

اللواء الحراسيس يستقبل المدير العام لشركة نورينكو

توقيع مذكرة تفاهم بين بين المحكمة الدستورية الاردنية والفلسطينية

الزراعة النيابية تتحرك لمعالجة تحديات مزارعي الموز

الزراعة النيابية تبحث استثمارات الضمان وتحديات مزارعي الموز

الكيان الصهيوني يواصل مجازره في لبنان ورقم مروع

بحث تعزيز التعاون بين المهندسين الزراعيين الأردنيين والفلسطينيين

بحث العلاقات البرلمانية الاردنية العُمانية

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن

معلمة تغتصب طالب كانت مهووسة به والقضاء يتحرك .. تفاصيل صادمة

فواجع مأساوية وحوادث تهز الشارع الأردني خلال أسبوع .. صور وتفاصيل