النائب النمري : قرفان .. وخليفات يستقطب النواب
عمان – السوسنة - اعرب النائب جميل النمري عن امتعاضه الشديد من تصرف بعض اعضاء كتلة التجمع الديمقراطي النيابية التي ينتمي اليها، وعزم انسحاب البعض منها بشكل مفاجئ وغير مفهوم .
وقال النمري في تعليق نشره على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك مساء الثلاثاء :" انتهى آخر اجتماع للكتلة أول أمس دون أن يشار اطلاقا من أي واحد الى وجود مشكلة تستدعي هذا الموقف وقد ناقشنا ديمقراطيا وباستفاضة موضوع التنسيب باسم رئيس للوزراء وفي النهاية تم اتخاذ القرار باغلبية تسعة مقابل ثمانية بعدم التسمية وانا كنت مع التسمية وكنت اشعر بمرارة من هذا الموقف الذي اراه خاطئا لأنه يعبر عن الفشل في التقاط الكرة التي وضعها الملك".
وتاليا نص التعليق كاملا :
افكر أن أضع تعليقا يوميا ولست متأكدا من أنني أستطيع الالتزام بذلك، لكن اليوم أريد القيام بذلك لأنني . . . لأقولها كما هي تماما قرفان وتوشك معدتي أن تقلب . والسبب الخبر عن اعتزام مجموعة الانسحاب من كتلتنا التجمع الديمقراطي النيابي . . الخبر مفاجىء وغير مفهوم ولم يبلغنا أحد من الزملاء بهذه الرغبة التي تم ابلاغها سلفا لوسائل الاعلام ولا نعرف اذا كان هذا هو موقفهم جميعا فعلا فقد انتهى آخر اجتماع للكتلة أول أمس دون أن يشار اطلاقا من أي واحد الى وجود مشكلة تستدعي هذا الموقف وقد ناقشنا ديمقراطيا وباستفاضة موضوع التنسيب باسم رئيس للوزراء وفي النهاية تم اتخاذ القرار باغلبية تسعة مقابل ثمانية بعدم التسمية وانا كنت مع التسمية وكنت اشعر بمرارة من هذا الموقف الذي اراه خاطئا لأنه يعبر عن الفشل في التقاط الكرة التي وضعها الملك في ملعبنا وخسرنا التصويت وقبلنا بالنتيجة بروح رياضية وقمنا بصياغة رسالة الى رئيس الديوان الملكي بقرار الكتلة فماذا عدا مما بدا وما هي الدوافع الحقيقية لللانفصال؟!
أنا أتأسف بشدة وقد فوجئت ببعض الأسماء الذين لهم بالعادة موقف ايجابي حريص على الكتلة والعمل النظيف بشفافية ومكاشفة لكن ما أسمعه أن الانشقاق مجير لمصحلة التنسيب باسم د.عوض خليفات الذي نسمع انه يشتغل بغرفة عمليات لاستقطاب النواب لجانبه وبوعود عمل فريق وزاري نيابي بالكامل وان انشقاقات في كتل اخرى وقعت على هذه الخلفية وانها لكارثة حقا ان تاتي حكومة بهذه الطريقة. تخريب الكتل واللعب على شهوة الوزرنة لاستقطاب النواب. انا كان لي موقف حاسم بعدم توزير النواب الان والحفاظ على الفصل حتى لا يحدث سباق سقيم بين النواب على الوزرنة يخرب الكتل من الداخل وينشأ فريق وزاري يفتقر للمعايير المهنية وعلى قاعدة الترضيات والصفقات المصلحية الضيقة بين الرئيس المكلف والنواب الذين سيطلب من لم يفز منهم بمفعد بمكاسب اخرى له . واتخيل اي حكومة ستنشأ عن هذه الطريقة بعكس الحكومة التي تنشأ عن مشاورة الكتل في اسماء وزراء من خارج المجلس وكان رأيي أننا يجب ان نستمر بالفصل بين النيابة والوزارة الى ان تنشأ كتل مستقرة متماسكة لها طابع سياسي وبرامجي وحزبي. وكانت هذه وجهة النظر المشتركة للأغلبية الساحقة من الكتلة ولا أدري اذا كان هذا هو السبب الحقيقي لانسحاب البعض او انه واحد من اسباب اخرى غامضة علي. وأنا ما زلت آمل أن يكون هناك جلسة على طاولة واضحة وصريحة لمناقشة الأمر هذا اذا تمكن البعض من الصراحة والوضوح. فقرارنا في الكتلة هو عدم التنسيب باسم ولن نرجح شخصا لا د. عبدلله النسور ولا غيره فاذا كان هناك من يريد التحرر من هذا الالتزام لكي يضع اسمه على التنسيب باسم معين فعلى الأقل نكون على بينة ولدينا سبب يرتاح له الضمير ان الانفصال منطقي ومبرر. هذا مع أنني ارجح بقوة أن مشروع رئاسة د. خليفات ليس مرجحا وان الفصل بين النيابة والوزارة سيستمر في هذه المرحلة اي كان الرئيس .
الوحشية الصهيونية والصمت العربي
قصي خولي يوجّه رسالة قوية للممثلين الشباب
الكويت تستقبل أول لقاء فني بين كاظم الساهر وحسين الجسمي
لحظة روحانية تجمع شجون الهاجري وفاطمة الصفي في بيت الله
قصي خولي يلمّح لمشروع جديد .. صور
ميرنا نور الدين تفتح قلبها وتتحدث عن الهوية والحب
مرام علي تبدأ مسيرتها في الدراما المصرية عبر عملين متزامنين
جيانا عنيد وسامر إسماعيل يجددان الكيمياء الفنية في خطيئة أخيرة
حبس مع وقف التنفيذ لنجل محمد رمضان
الترخيص المتنقل في الأزرق الأحد والاثنين
اختتام فعاليات اللقاء العشرين لشباب العواصم العربية بعمّان
108 شهداء في غزة منذ فجر السبت
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
مشاجرات دامية بالعاصمة خلال يوم واحد .. تفاصيل
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد