كل الشكر لقواتنا المسلحة
برز دور قواتنا المسلحة على أكمل وجه إبان تعرضنا لعاصفة "أليكسا"الحادة التي قدمت إلينا من روسيا،وكشفت عجز الجهات المعنية في مواجهة مثل هذه الأزمات،رغم أننا سمعنا وليس ببعيد من المسؤولين المعنيين أن جهوزية مؤسساتهم عالية لمواجهة أزمات الشتاء ،لكن أن تسمع شيئا ،يختلف عن رؤية الأمور على أرض الواقع.
ولأننا نبحث عن الحقيقة فقد شدد " المتنبيء الجوي الخاص"محمد الشاكر على حجم العاصفة وحذر من تبعاتها ،لكن الجهات الرسمية المعنية بالأجواء والأنواء على حد سواء،لم تكترث بما قاله ووضع المسؤولون المعنيون رؤوسهم على وسائدهم ظنا منهم أن التدثر بعباءة جلالة الملك سيحميهم من تقصيرهم،وهذه مدعاة للجميع ألا يعتمدوا " كليشة " نحن ننفذ تعليمات وتوجيهات جلالة الملك،فهذا الكلام لم يعد ينطلي على أحد،وجلالة الملك نزل بشخصه إلى الشوارع وساعد الناس وركب مجنزرة وتوجه بها إلى عجلون لمساعدة أهلها الذين يشتكون من تقصير رئيس بلديتهم وحجزوا سيارته إحتجاجا على تقصيره.
لسنا في وارد المجاملة لأحد فقد قصر الجميع بعملهم ولم يقوموا بواجباتهم المنوطة بهم ،كما أنهم خالفوا وبكل الصراحة والوضوح تعليمات جلالة الملك بأن يكونوا جنودا اوفياء لهذا الوطن،ولذلك وجبت محاسبة المقصرين منهم ومكافأة المميزين الذين ضحوا خلال محنة "أليكسا "التي مررنا بها وسجلت فيها أجهزتنا المعنية سقوطا مدويا.
وحدها قواتنا المسلحة ،أوفت بما وعدت وقامت بدور طغى على كل المقصرين،وبات إنجاز هذه القوات على ألسنة جميع المواطنين،وليس من شك أنها على مستوى إسمها "الجيش المصطفوي".وهكذا يجب ان تكون المؤسسات الوطنية في خدمة المجتمع لا أن يكون المجتمع في خدمة هذه المؤسسات.
لكن السؤال الذي يلح هو:ماذا لو كنا في حالة حرب؟هل سنطلب من القوات المسلحة المرابطة على الحدود في مواجهة الأعداء أن تنقلب على عقبيها وتعود إلى الشوارع لإزالة الثلوج المتراكمة؟ربما لم يخطر هذا السؤال على بال أحد.ولذلك فإنني بقد ما أثمن دور قواتنا المسلحة الباسلة بكافة مرتباتها ،فإنني أدعو إلى محاسبة المسؤولين المقصرين وإعفاءهم من مناصبهم؟،وأن يتم أيضا محاسبة شركات الكهرباء التي ثبت أنها تقوم بدور الجباية وحبذا لو إمتنع المواطنون عن دفع فواتير الكهرباء لإشعار هذه الشركات بما سببته لنا من كوارث.
وزير الإدارة المحلية: قرار تشكيل اللجان البلدية سيصدر الإثنين
مجلس الوزراء يقرّر تشكيل لجنة أمانة عمّان برئاسة الشواربة
المستقلة للانتخاب تسلم العمل الإسلامي كتابا بمخالفتهم لقانون الأحزاب
الأمن العام: لا بلطجة ولا إتاوات والتحقيقات تؤكد أن الخلافات لحظية
الريف النيابية تبحث التنمية في مناطق البادية
العربية لحماية الطبيعة تكشف إنجازات 2024 الدولية
تعليق إسرائيلي على ظهور عادل إمام .. ما علاقته بخامنئي
الصفدي ورئيس البرلمان العربي يؤكدان ضرورة تفعيل العمل المشترك
زين تُجدّد شراكتها مع مؤسسة نهر الأردن ودعمها لخط 110 للأسرة والطفل
حلّ المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمَّان الكبرى
كنتاكي و بيتزا هت تعتمد الذكاء الاصطناعي
ميزات جديدة في صور غوغل لمستخدمي آيفون
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً