بحث التعاون بين اليرموك وجامعة Sciences Po الفرنسية
السوسنة - استقبل نائب رئيس جامعة اليرموك الدكتور عبدالله الجراح السيد سيباستيان ليندن مدير العلاقات الخارجية للشرق الأوسط وشمال إفريقيا في جامعة Sciences Po الفرنسية، رافقته ملحق التعاون الجامعي في السفارة الفرنسية بعمان ليزبيث نجوانيت، حيث تم بحث سبل التعاون العلمي والأكاديمي بين الجانبين في مجال العلوم السياسية، وإمكانية تأطيرها ضمن اتفاقية تعاون بين الجامعتين.
وفي بداية اللقاء قدم الجراح نشأة اليرموك والكليات التي تحتضنها والبرامج الأكاديمية التي تطرحها إيجازا عن مختلف التخصصات العلمية، مشيرا إلى سعي اليرموك نحو العالمية من خلال استحداثها لعدد من الكليات كالطب والعلوم الصيدلانية لتحقيق مفهوم الشمولية بتخصصاتها العلمية، مبدياً سعادة اليرموك للتعاون مع جامعة Sciences Po الفرنسية التي تحظى بسمعة علمية مرموقة في أوروبا والعالم، وذلك من خلال التبادل الطلابي بين الجانبين.
من جانبه أشاد ليندن بالسمعة العلمية المتميزة التي تحظى بها اليرموك على المستوى الدولي، وخاصة برنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها في مركز اللغات، مشيرا إلى أن جامعة Sciences Po الفرنسية تحتل المرتبة الأولى في أوروبا في مجال العلوم السياسية وقد تخرج منها أربعة رؤساء لفرنسا، لافتا إلى إمكانية استقبال طلبة اليرموك لاستكمال دراساتهم العليا في العلم السياسية بجامعةSciences Po، واستقبال اليرموك لعدد من طلبة Sciences Po لدراسة اللغة العربية للناطقين بغيرها في مركز اللغات الذي يحظى بسمعة علمية رائدة على المستوى الدولي.
وخلال زيارته للجامعة ألقى ليندن محاضرة لطلبة قسم العلوم السياسية باليرموك حول الدراسات العليا في جامعة Sciences Po الفرنسية، حيث استعرض نشأة الجامعة التي تحتل المرتبة 16 بين جامعات العالم، كما قدم شرحا عن تخصص الشؤون الدولية الذي تضمه الجامعة، وإمكانية استكمال طلبة اليرموك دراساتهم العليا فيه، موضحاً شروط القبول والدراسة في مختلف التخصصات العلمية التي تضمها الجامعة.
الدكتور خالد العدوان رئيس قسم العلوم السياسية الذي استمع إلى المحاضرة مع طلبة القسم، أكد أن تنظيم مثل هذه المحاضرات لطلبة العلوم السياسية يهدف إلى اطلاع الطلبة على البرامج وخطط أقسام العلوم السياسية في جامعات العالم ومواكبة ما هو جديد في هذا المجال وإكسابهم الخبرات المتنوعة التي تنسجم مع المساقات الأكاديمية باليرموك.
وفي نهاية المحاضرة جرى حوار موسع أجاب من خلاله المحاضر على أسئلة واستفسارات الطلبة التي تمحورت حول آلية الالتحاق بجامعة Sciences Po الفرنسية.
بلدية عجلون تنفذ حملات بيئية شاملة بمختلف مناطقها
حالة الطقس في المملكة من الاثنين حتى الأربعاء
النفاق على وسائل التواصل الاجتماعي
مقتل وإصابة 110 أشخاص جراء الاشتباكات بين مسلحين بالسويداء
التربية تنظم ورشة لتعزيز التعليم المهني في الجنوب
حتى لا يبقى البحث في الأدراج: من الجامعة إلى الشارع
تشيلسي يكتسح سان جيرمان ويتوج بطلاً لكأس العالم للأندية
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
أكاديمي يدعو إلى مراجعة شاملة للقانون المدني الأردني
تركيا تلغي رحلاتها إلى عدة دول .. والاحتلال يتجهز لتهديد إيراني
الدكتور موفق خزنة كاتبي نستذكر في حضرة غيابه المعرفة والانسانية
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
محافظ العاصمة يمنع فعالية مقررة بوسط البلد الجمعة
مهم من الحكومة بشأن المجالس المحلية واللامركزية