الأردنية تستحدث الماجستير في الزراعة العضوية
22-05-2014 03:08 PM
عمان - السوسنة - كشف عميد كلية الزراعة في الجامعة الأردنية الدكتور عقل منصور عن استحداث الكلية لبرنامج ماجستير في مجال الزراعة العضوية يبدأ العام الدراسي المقبل 2014/2015.
وأكد منصور خلال كلمة ألقاها ضمن احتفال الكلية باليوم العلمي ويوم الخريج بحضور رئيس الجامعة بالوكالة الدكتور عزمي محافظة في أن الكلية تسعى إلى رفع سوية الأداء الأكاديمي وتنمية روح العمل الجماعي والتنافسي لدى أعضاء الهيئة التدريسية وتحسين معرفة الطلبة بالمستجدات العلمية في حقول الزراعة كافة.
وقال منصور إن الكلية قامت بصيانة وتحديث جميع القاعات التدريسية وقاعات الندوات والمختبرات البحثية وتزويدها بوسائل التعليم الالكترونية الحديثة، إلى جانب التوسع في انتاج بيض المائدة في محطة الموقر وأصبحت تغطي احتياجات مطاعم الجامعة والمستشفى والموظفين طوال العام وبأسعار تفضيلية.
بدوره قال مقرر لجنة الخريج الدكتور جواد البكري إن اليوم ضمن سلسلة من الايام العلمية التي تنظمها الكلية كل عام احتفاءً بإنجازاتها وخريجيها، مشيرا إلى أنها ما زالت ترفد السوق المحلي والإقليمي بأفواج من الكفاءات والخبرات المؤهلة بالعلم والمعرفة من حملة الدرجات العلمية المختلفة.
وكرمت الكلية خريجي الفوج الثاني عشر من مختلف الأقسام والتخصصات، إضافة إلى الشركات والأفراد وأعضاء هيئة التدريس ممن ساهموا في دعم الكلية وطلبتها والحفاظ على مرافقها الداخلية والخارجية.
واشتملت فعاليات اليوم على افتتاح حديقة للكلية، ومعرض للمنتجات الزراعية ضم (6) آلاف شتلة من نباتات الزينة من مشتل الكلية، إلى جانب افتتاح قاعتين تدريسيتين واحدة باسم المرحوم عبد الهادي حمودة وأخرى باسم غازي الجبالي، وعرض بوسترات لمشاريع تخرج طلبة تخصص تنسيق المواقع.
وتخلل اليوم العلمي جلسة حوارية حول مشكلات المياه والبيئة تحدث فيها الدكتور أنور البطيخي عن مصادر المياه واستعمالاتها في العالم العربي والمنطقة، فيما استعرض الدكتور محمد شطناوي واقع ومستقبل المصادر المائية في الأردن، وكذلك قدم الدكتور سيد خطاري ورقة حول تأثير النشاطات الزراعية على البيئة، بينما شرح الدكتور طالب أبو شرار مخاوف وحقائق تأثير الري بمياه الديسي على تلوث التربة والنبات بالراديوم.
الأمم المتحدة: الضربات الإسرائيلية على لبنان تهدد الهدنة
باكستان تعلن يومَي عطلة في إسلام أباد قبيل المحادثات الأميركية الإيرانية
النفط يرتفع مع حذر المستثمرين من وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران
ترامب: القوات الأميركية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق
أجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق حتى الأحد
لبنان: حيث تصبح الزيارة الأخيرة بلا موعد والموت بلا قصد
تمارين لا بدّ منها لاكتمال الهزيمة
العالم بحاجة إلى أمثال «دون كيشوت»
يا لها من مباراة .. ويا له من بايرن
أتلتيكو يصعق برشلونة في الكامب نو بثنائية قاتلة في دوري الأبطال
182 شهيداً في حصيلة غير نهائية لأعنف غارات إسرائيلية على بيروت .. فيديو
ترامب يعلن فرض رسوم جمركية 50% على أي دولة تمد إيران بالسلاح
توقيف نحو 200 شخص في تركيا بعد الهجوم على القنصلية الإسرائيلية
بدء مهاجمة محطات الكهرباء الإيرانية .. وطهران تهدد بإغراق المنطقة بالظلام .. فيديو
مستشفى الجامعة يكشف تفاصيل حادثة سقوط أحد الأطباء المقيمين
وفاة سيدة ضرباً على يد زوجها في عمّان
12 إصابة بضيق تنفس في العقبة والأمن العام يوضح
هذه المناطق على موعد مع أمطار غزيرة اليوم
تطورات بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات
الكويت .. انقطاع جزئي للكهرباء في محافظة الجهراء
يوم طبي مجاني لعلاج الأسنان في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
الأمن العام: العثور على شخص مفقود في الطفيلة
الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء حالياً
الأردن يدين الإساءات للمملكة خلال تجمّع في دمشق
بعد قانون إعدام الأسرى .. بن غفير يهدد زياش
موجة غبار تؤثر على مناطق واسعة من المملكة .. تحذير
سقوط شظايا مقذوف على منزل في بني كنانة ولا إصابات
مواطن ينقل أجزاء مسيرة متفجرة بسيارته لتسليمها .. والأمن يحذر