كثرة الاستحمام تسبب مرض الأكزيما
تشير دراسة حديثة إلى أن عدد حالات تشخيص مرض الاكزيما في بريطانيا زاد بنسبة 42 بالمائة خلال الفترة ما بين عام 2001 و 2005 ، وبأن الذين تأثروا بهذا المرض من بين البالغين والأطفال كان حوالي 5.7 مليون شخص.
وعزا باحثون الارتفاع في عدد الإصابات إلى زيادة الاستحمام و استخدام الصابون ومساحيق الغسيل كسبب محتمل لذلك.
وأشارت الدراسة التي نشرت في مجلة الجمعية الملكية للطب إلى أن مرض الاكزيما الجلدي قد يؤدي للإصابة بعدد آخر من أمراض الحساسية.
وفي هذا السياق قالت مرغريت كوكس من الجمعية الوطنية للاكزيما لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" " نعرف أن هناك ازدياداً كبيراً في عدد الإصابات بأمراض الحساسية من كافة الأنواع".
وأضافت "إن المياه تجفف الجلد والصابون ومساحيق الغسيل تزيل الشحم عنه"، مشيرة إلى " إننا نستخدم الكثير من هذه المنتجات ".
وأظهرت الدراسة أنه في عام 2005 كان واحد من بين كل 9 بريطانيين يعاني من المرض بشكل ما، مشيرة إلى أن معدل الإصابات بين الصبيان الذين تترواح أعمارهم ما بين 5 و9 سنوات كان الأكبر مقارنة بغيرهم.
إلى ذلك قال رئيس مجموعة أبحاث الحساسية والتنفس في جامعة أدنبرة باسكتلندا البروفوسور عزيز شيخ إنه يتوقع ازديادا في عدد المصابين بالمرض، مشيراً إلى وجود استعداد جيني عند البعض للإصابة ،ولكنه قال إن العوامل الطبيعية هي التي تلعب دوراً كبيراً بالإصابة بالمرض ومن ضمن ذلك "كثرة الاستحمام واستخدام الصابون ومساحيق الغسيل".
إيران تستعد لاستهداف شركات أمريكية وتدعو للإخلاء فوراً
روبيو: قلقون من أعمال عنف المستوطنين في الضفة الغربية
روبيو: الحرب ضد إيران ستستمر أسابيع لا أشهر… وماضون لتحقيق أهدافها
العراق: الخاصرة الرخوة بين واشنطن وطهران
البرلمان العربي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية الإرهابية ضد الدول العربية
وزارة الزراعة: الموسم المطري ممتاز ويعزز إنتاجية الأشجار والمحاصيل
غارات أميركية وإسرائيلية تستهدف مصنعا لمعالجة اليورانيوم
اختراق إيراني للبريد الشخصي لمدير مكتب التحقيقات الأميركي
كوستاريكا: الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الحل الأنجع لنزاع الصحراء
وزارة المياه: معظم السدود في مناطق الجنوب امتلأت بالكامل
مصدر يرجّح أن تبعث إيران برد على مقترح السلام الأميركي اليوم
مهلة ترامب الجديدة و فنزويلا بلس
ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عاماً
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً اليوم
اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان
من هو شريف عمرو الليثي خطيب ملك زاهر
هيفاء وهبي تضج المواقع بصور العيد والقضاء يتحرك .. شاهد
القاضي يُهنئ بذكرى معركة الكرامة ويوم الأم
عمان الأهلية تُهنّئ بذكرى الكرامة وعيد الأم
أزمات متلاحقة .. تطورات الحالة الصحية للفنانة شيرين
مهم بشأن دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد
هل قال عباس النوري: لا نريد الأقصى أو الصلاة فيه
بيان صادر عن عشائر المواجدة والرقب والدويكات
الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير