كثرة الاستحمام تسبب مرض الأكزيما
تشير دراسة حديثة إلى أن عدد حالات تشخيص مرض الاكزيما في بريطانيا زاد بنسبة 42 بالمائة خلال الفترة ما بين عام 2001 و 2005 ، وبأن الذين تأثروا بهذا المرض من بين البالغين والأطفال كان حوالي 5.7 مليون شخص.
وعزا باحثون الارتفاع في عدد الإصابات إلى زيادة الاستحمام و استخدام الصابون ومساحيق الغسيل كسبب محتمل لذلك.
وأشارت الدراسة التي نشرت في مجلة الجمعية الملكية للطب إلى أن مرض الاكزيما الجلدي قد يؤدي للإصابة بعدد آخر من أمراض الحساسية.
وفي هذا السياق قالت مرغريت كوكس من الجمعية الوطنية للاكزيما لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" " نعرف أن هناك ازدياداً كبيراً في عدد الإصابات بأمراض الحساسية من كافة الأنواع".
وأضافت "إن المياه تجفف الجلد والصابون ومساحيق الغسيل تزيل الشحم عنه"، مشيرة إلى " إننا نستخدم الكثير من هذه المنتجات ".
وأظهرت الدراسة أنه في عام 2005 كان واحد من بين كل 9 بريطانيين يعاني من المرض بشكل ما، مشيرة إلى أن معدل الإصابات بين الصبيان الذين تترواح أعمارهم ما بين 5 و9 سنوات كان الأكبر مقارنة بغيرهم.
إلى ذلك قال رئيس مجموعة أبحاث الحساسية والتنفس في جامعة أدنبرة باسكتلندا البروفوسور عزيز شيخ إنه يتوقع ازديادا في عدد المصابين بالمرض، مشيراً إلى وجود استعداد جيني عند البعض للإصابة ،ولكنه قال إن العوامل الطبيعية هي التي تلعب دوراً كبيراً بالإصابة بالمرض ومن ضمن ذلك "كثرة الاستحمام واستخدام الصابون ومساحيق الغسيل".
أمن الدولة تمنع محاكمة شاب بجناية الترويج بعد الفحص
الشباب النيابية تؤكد أهمية الإعلام في دعم المنتخب الوطني
ائتلاف الوطنية ينفي وفاة زعيمه إياد علاوي
مشروبات طبيعية لبشرة طبيعية تعرف عليها
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71266 شهيدا
محمد إمام يشيد بالمخرجة شيرين عادل
رامي صبري يوجه تحذير أخير للشعراء والملحنين
تباين آراء طلبة التكميلية حول أسئلة الامتحان الأول
انتخاب مجلس إدارة اتحاد كرة الطاولة للدورة الأولمبية المقبلة
إيقاف الإحالة الوجوبية للتقاعد بعد 30 عاما قرار متوازن
استيطان جديد في الضفة الغربية يفاقم الصراع
القضاء على داعش .. مسؤولية جماعية
اعلان مقابلات صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية - أسماء
وظائف شاغرة ومدعوون للتعيين في القطاع العام .. أسماء
بني سلامة مديراً لمركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية .. تفاصيل
بث مباشر حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا اليوم .. القنوات والتوقيت
أقسام دون موظفين .. رصد المخالفات بمؤسسة الضمان
أوبر تتلقى كل 32 دقيقة بلاغا خطيرا
تحذير .. أدوية يُمنع تناولها مع هذه الفواكه