افتتاح معسكرات أندية عجلون الرمضانية

mainThumb

21-06-2015 04:26 PM

السوسنة - بدأت في قاعة مركز شابات عجلون النموذجي، فعاليات معسكر الأندية الرمضاني، والذي تشارك فيه أندية محافظة عجلون ضمن فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء، التي ينظمها المجلس الأعلى للشباب.


مدير شباب عجلون خالد أبو غنمي أشار إلى أهمية المعكسرات التي ينظمها المجلس، بهدف تنمية روح المشاركة والتعاون بين الأندية الشبابية والرياضية والمجلس الأعلى للشباب، لاقامة البرامج والانشطة المشتركة وتنمية العمل الجماعي الذي يخدم عملية التنمية الوطنية.


وأشار رئيس هيئة الاشراف محمد الزعارير الى أهمية إطلاق مثل هذه المعسكرات التي تنمي روح العمل المشترك والعمل الجماعي والمهارات القيادية وصناعة القرار لدى الشباب، مؤكدا على دور الأندية الشبابية من خلال إكساب المشاركين المهارات والخبرات العملية التي تكتسب في المعسكر.


وثمن الزعارير دور المجلس الأعلى للشباب لإقامة هذه المعسكرات التي تعزز منظومة القيم العملية والتطوعية والشبابية وتنمية روح الانتماء والولاء للقيادة، وتعظيم قيم العمل التطوعي في نفوسهم، والحفاظ على المكتسبات الوطنية وأهمية محاربة التطرف والارهاب في المجتمع من خلال المحاضرات والندوات التي تقام في المعسكرات والاستفادة منها.


وأكد الدكتور حسين الربابعة من جامعة عجلون الوطنية خلال محاضرة له على أهمية محاربة الغلو التطرف وتعزيز ثقافة التسامح وقبول الآخر، مشيرا أن رسالة الدين الاسلامي تحث على التسامح والاعتدال والوسطية وأهمية نبذ العنف والتطرف، مبينا أن التطرف والإرهاب لا دين له، مشددا على أهمية قبول الرأي والرأي الآخرمن خلال الحوار الهادف البناء القائم على الاقناع.


واشتمل حفل انطلاق المعسكر الذي استمر يوما واحدا، على حوار حول عدد من القضايا المجتمعية والعادات والتقاليد الرمضانية، وتألفت هيئة الاشراف من محمد الزعارير، جود شويات، زيد جوينات، صفاء خرابشة، سوسن الجبالي، وآلاء أبو هليل.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد