صحيفة القدس وإجراء مقابلة مع ليبرمان

صحيفة القدس وإجراء مقابلة مع ليبرمان

25-10-2016 10:36 AM

مع أن المواقف الشخصية كما الرسمية لأفيغدور ليبرمان، وزير الأمن في دولة الكيان الإسرائيلي الغاصب، من الشعب الفلسطيني والدولة الفلسطينية، بما فيها من عنصرية، ورفض للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في أرضه ومياهه وحقه في إقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني معروفة كوضوح الشمس في كبد السماء، إلا أن إجراء مقابلة صحفية معه من قبل صحيفة القدس لا يعتبر جرما يستوجب إيقاف توزيع الجريدة في قطاع غزة على سبيل المثال.

 
 
لم ترتكب الصحيفة خطأ فادحا بإجرائها المقابلة، إلا في سياق ما يعتبر من قبل البعض مخالفة لقانون النشر والمطبوعات الفلسطيني الذي يجرم كل أنواع التطبيع مع الاحتلال، كما أن هذه المقابلة من حيث المبدأ لا تعتبر تطبيعا مع الاحتلال بالمعنى الحقيقي لمعنى كلمة التطبيع كما أفاد بذلك السيد سلامة معروف رئيس المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، كما أنه ليس منبرا إعلاميا دون مقابل، وذلك يبرز من عدة حقائق ظاهرة جلية على الأرض الفلسطينية.
 
ولتجنب أي من التأويلات لهذا المقال في هذا المقام، فإن الموقف من أفيغدور ليبرمان، يجب أن يظل كما هو دون تغيير، والإعلان في كل منبر صحفي وإعلامي واجتماعي وسياسي عن حقيقة الرجل وتاريخه ومواقفه المعروفة تفصيلا من القضية الفلسطينية، حيث عمل على عرقلة التوصل إلى حل بين الفلسطينيين والإسرائيليين، بما يؤدي إلى قيام دولة فلسطينية قابلة للحياة، ضمن حدود آمنة ومعترف بها دولياً، تُشكّل أكبر أمنيات الشعب الفلسطيني وهدفه المنشود.
 
كما أن منالمعروف عن ليبرمان انتماؤهلليمين المتطرف، وهو صاحب رأي متعصب للغاية في الصراع الفلسطيني -الإسرائيلي، وكان يرى في تهجير ما تبقى من الفلسطينيين (ترانسفير) في موطنهم حلاً شاملاً للصراع الفلسطيني -الإسرائيلي، وعبّر في العديد من المناسبات عن معارضته لليسار الإسرائيلي في رؤيته لحل المشكلة الفلسطينية، كما تجب الإشارة في هذا السياق إلى أن الرجل صاحب نظرية تدمير السد العالي في مصر في حالة نشوب حرب بين إسرائيل ومصر.
 
نعود فنقول بأن المقابلة التي أجرتها صحيفة القدس مع ليبرمان لا تعتبر من وجهة نظر شخصية، تطبيعا بالقدر الذي يمكن من خلاله التعرف على مزيد من مواقفه الشخصية ومواقف حكومة الاحتلال تجاه الشعب الفلسطيني، وحل الدولتين وأية مسائل أخرى مما يهم الشعب الفلسطيني أيضا، والتي إن ظهر خلافها في اللقاء الذي أجرته صحيفة القدس، فإنه يعتبر مدخلا إضافية إلى فضحها وكشفها على الملأ، وتعرية كل المواقف التي يتحدث عنها لييرمان سواء باسمه أو باسم حكومة كيانه الغاصب، ومن ذلك على سبيل المثال لا الحصر، تحذيره من أن اندلاع حرب جديدة مع قطاع غزة فإنها ستكون الأخيرة، ما يوجب توخي الحذر منه والاستعداد لما هو قادم، بمعنى أن دولة الكيان الإسرائيلي ربما تخطط لإعادة احتلال قطاع غزة مجددا وضعها تحت سلطتهاوإنهاء الوجود العسكري فيه لفصائل المقاومة الفلسطينية هناك.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأوطان تحررها الشعوب

عراقجي: يجب على إسرائيل وقف هجماتها ضد لبنان

وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا

حسّان يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وتشغيل مستشفى عمّان الميداني

بن غفير يهاجم الاتفاق الأميركي الإيراني ويدعو لتصعيد الحملة العسكرية في لبنان

قرابة 9.7 مليار دينار قيمة حوالات كليك منذ بداية العام الحالي

واشنطن وطهران ستعقدان مباحثات تمهيدية في الدوحة قبل توقيع الاتفاق

6.51 مليار دينار قيمة الحركات المنفذة عبر إي فواتيركم منذ بداية 2026

كاتس: إسرائيل تعارض الانسحاب من لبنان وستبقي قواتها بالمناطق الأمنية

رونالد لاودر بين معركة التعليم الأمريكي والدفاع عن "إسرائيل" وجدل متصاعد حول النفوذ والولاءات السياسية

السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء

ترحيب دولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران

بنك الإسكان ينظم حملته السنوية للتبرع بالدم

السفارة الأردنية بالجزائر تحتفل بذكرى الاستقلال

تطوير العقبة: إنشاء رصيف جديد للمشتقات النفطية بكلفة 45 مليون دينار

الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً

زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين

انخفاض الذهب بالتسعيرة الثانية محلياً

الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان

قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم

إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء

الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب

قرارات جديدة تتعلق بالتكسي الأصفر والتطبيقات الذكية

العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن

700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ

قرار مهم من الضمان الاجتماعي

العودات: المناسبات الوطنية تستحضر إرثاً قام عليه الأردن الحديث

اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق

ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل

دوي صفارات الإنذار في العقبة تزامناً مع اعتراض مسيّرة فوق إيلات .. فيديو