29 شهيدا في غزة خلال عام 2017
السوسنة - أصدر مركز الميزان لحقوق الإنسان اليوم الخميس، تقريره السنوي للعام 2017، حول انتهاكات قوات الاحتلال الإسرائيلي لقواعد حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني في قطاع غزة.
ويستعرض التقرير أبرز انتهاكات قوات الاحتلال وفقاً لعمليات الرصد والتوثيق التي قام بها باحثو مركز الميزان لحقوق الإنسان في مناطق قطاع غزة.
وبحسب التقرير بلغ عدد الشهداء 29 من بينهم 3 أطفال، بينما بلغ عدد المصابين 902، من بينهم 160 طفلا، في حين بلغ عدد المعتقلين 86 معتقلاً.
وتناول التقرير الانتهاكات المتعلقة بفرض منطقة أمنية عازلة والاستهداف المنظم للمدنيين وسكان المناطق الحدودية، والمزارعين كذلك استهداف قوات الاحتلال للصيادين الفلسطينيين، التي تأتي في إطار الحصار الشامل الذي تفرضه قوات الاحتلال على القطاع وتحرم سكانه من حقهم في العمل وتنتهك جملة حقوقهم الإنسانية.
ويظهر التقرير مواصلة قوات الاحتلال سياسة الاعتقال والحجز التعسفي سواء من خلال توغلاتها في أراضي القطاع أو من خلال مطاردة الصيادين واختطافهم من عرض البحر.
ويستعرض التقرير أوضاع المرضى في غزة خلال العام 2017، والتي شهدت تدهوراً خطيراً، جراء أوامر المنع وغيرها من القيود المشدّدة التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على المرضى في معرض سعيهم للوصول إلى المستشفيات خارج قطاع غزة لتلقي العلاج، الأمر الذي أدى إلى وفاة 17 مريضا من بينهم، 10 سيدات، و3 أطفال.
واستنكر مركز الميزان لحقوق الإنسان استمرار وتصاعد الانتهاكات الإسرائيلية الموجهة ضد المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة واستمرار القيود التي تفرضها على السكان في إطار الحصار الشامل الذي ينتهك القانون الدولي.
وطالب المركز المجتمع الدولي بضرورة التدخل العاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية، ومحاسبة ومساءلة مقترفيها، وتوفير الحماية للمدنيين الفلسطينيين.
ارتفاع حصيلة القصف الأميركي على مقر الحشد الشعبي في العراق
الفوسفات الأردنية تحصد جائزة التميز الدولية للسلامة المهنية من المجلس البريطاني
وزير الطاقة: خيار الفصل المبرمج للتيار الكهربائي غير مطروح بالوقت الحالي
انخفاض الحوادث المرورية بنسبة 52% خلال عطلة عيد الفطر
غارات على منشأتين للطاقة في إيران
جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد
أمازون: منطقة خدماتنا السحابية في البحرين تشهد اضطرابا
خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة في الكويت
لبنان: شهيدان و5 إصابات بغارات إسرائيلية فجرا
ارتفاع أسعار النفط مع تقييم الأسواق مخاطر الإمدادات
أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس
تركيا والأردن في قلب العاصفة: حلفاء الاستقرار في زمن التحولات
إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو
اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة .. الشروط والتفاصيل
تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا
هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل
وظائف شاغرة لوظيفة معلم .. التفاصيل
مالية الأعيان تطلع على إجراءات ضمان استدامة سلاسل التوريد
فضيحة الأوسكار 2026 تثير الجدل
مديرية الأمن تنعى المواجدة والرقب ودويكات
الملك يصل إلى المنامة ويلتقي ملك البحرين
السوق المركزي يستأنف أعماله ثالث أيام العيد
ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية