مرسوم رسمي يُلزم سكان هذه المدينة بالسعادة !

مرسوم رسمي يُلزم سكان هذه المدينة بالسعادة !

19-09-2019 09:17 PM

السوسنة  -فرض رئيس بلدية مدينة صغيرة في غرب فرنسا لزوم أن يكون السكان ”فرحين“ خلال أسبوع كامل في شهر تشرين الأول/أكتوبر المقبل، مع منع الموسيقى الحزينة والكتب التي تنتهي بشكل تعيس بمناسبة مهرجان محلي.

 
وأصدر فريدي ريفو رئيس بلدية مدينة ”إيسار-ان-بوكاج“، البالغ عدد سكانها 9 آلاف نسمة ”مرسومًا بلديًا رسميًا“ يتعلق بالأسبوع الممتد من الـ5 من شهر تشرين الأول/أكتوبر إلى 11 منه خلال الدورة الأولى من مهرجان موسيقى يحمل اسم ”فيل أن جوا“ (مدينة فرحة).
 
 
وقال رئيس البلدية: إنه ”نظرًا إلى سرعة انتشار شعور الحزن وأضراره المدمرة والاحتمال الكبير للمزاج العكر مع حلول الخريف وتراجع أشعة الشمس، أطلب منع دخول أي شخص قد يشكل عائقًا أمام التعبير عن الفرح“.
 
ويحمل المرسوم تاريخ الـ13 من شهر أيلول/سبتمبر الجاري، ويمنع ”بث أي موسيقى قد تعتبر كئيبة وأفلام وقصص أو كتب تنتهي بشكل سلبي“، ويدعو إلى ”إنتاج الأندورفين أي هرمونات السعادة من خلال الضحك 3 مرات على الأقل في اليوم“.
 
وأسف رئيس البلدية ”لوجود الكثير من الكآبة“ في البلاد، مؤكدًا أنه يحاول ”بث روح مرحة في متاجر المدينة وفي صفوف سكانه“، وذلك في معرض رده على أسئلة حول الأمر.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل

بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة

تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار

للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر

فيديو "البقرة الراقصة" وتذاكر بـ425 دينارا .. ماذا كسبت العقبة من حفل عمرو دياب؟

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

كاميرات جديدة تراقب شوارع الأردن .. هذه المخالفات تحت الرصد

بالفيديو .. سرقة عجل من مركبة في الحصن

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن