العضايلة يصرح بشأن ارتفاع إصابات كورونا والحظر الشامل
السوسنة - قال الناطق باسم الحكومة أمجد العضايلة في مؤتمر عقد الاربعاء في رئاسة الوزراء، الحكومة تتعامل بشفافيّة مطلقة مع كلّ قضيّة من شأنها إثارة الرأي العام، ولدينا الجرأة الكاملة للكشف عن مواضع الخلل والتقصير – إن وجدت – دون مواربة، ومحاسبة المقصّرين أيّاً كانوا؛ وهذا ما يوجّهنا إليه جلالة الملك عبد الله الثاني – حفظه الله – بشكل دائم، واؤكد العضايلة أنّ عمل اللجنة لا يتقاطع مطلقاً مع عمل السلطة القضائيّة أو عمل هيئة النزاهة ومكافحة الفساد؛ وكلا الجهتين تنظران في بعض جوانب الحادثة.
وفيما يخص الوضع الوبائي قال العضايلة أن الوضع الوبائي في المملكة، للأسف نشهد منذ أيّام تسجيل عدد من حالات الإصابة المحليّة المقلقة؛ وقد ارتفع العدد بشكل ملحوظ خلال اليومين الماضيين بشكل يزيد من خطورة الوضع القائم.
وأكد العضايلة بأنه لا نية للعودة للحظر الشامل قائلا أنّ تفاقم أعداد الإصابات يتطلّب تشديد الإجراءات، ورفع وتيرة الحذر، والالتزام بأقصى درجات الحيطة، لمنع تفاقم العدوى، والحفاظ على صحّة المواطنين وسلامتهم؛ خصوصاً في ظلّ صعوبة العودة إلى حالات الإغلاق الشامل أو الحظر الكلّي لما لها من آثار اقتصاديّة واجتماعيّة ونفسيّة كبيرة.
الأردن يسجل 44 إصابة جديدة بكورونا
وأشار العضايلة إلى أن الحكومة ستعدّل المصفوفة لتمكينها من العمل في مواعيدها المقرّرة (في الأوّل من أيلول بالنسبة للمدارس، ومطلع تشرين الأوّل بالنسبة للجامعات)، مع التأكيد على الالتزام بإجراءات الوقاية والاحتراز، واتّباع البروتوكولات الصحيّة الملائمة.
وتابع بأن المسؤوليّة تتزايد علينا الجميع ونحن نقترب من تعديل مصفوفة وخطّة فتح القطاعات لتمكين بعض القطاعات المغلقة من العمل؛ مثل المدارس والجامعات، والتي لا يسمح لها بالعمل في ظلّ المرحلة الحاليّة (معتدلة الخطورة - الزرقاء)
وأضاف العضايلة بأن الحكومة منذ بداية الأزمة نراهن على وعي المواطنين والتزامهم، وقد نجحنا في الرهان على ذلك حتّى الآن، وسنستمرّ في ذلك لننعم جميعاً بالخير والصحّة والعافية.
توق يكشف تطورات حوادث التسمم الغذائي
الهيئة الخيرية الأردنية تبدأ تصنيع وتركيب وتوزيع المنازل المتنقلة بغزة
اليرموك تُطلق هويتها البصرية لاحتفالاتها باليوبيل الذهبي
هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تمدد أوقات استقبال الشكاوى
حسّان يضع حجر الأساس لمبنى جديد بمستشفى الأمير فيصل
الأصدق قولاً والأخلص عملاً… هم المتقاعدون العسكريون كما وصفهم جلالة الملك
المتقاعدون العسكريون : الدرع الذي لا يصدأ
عشيرة العوادي الملكاوي يعزون الدقامسة
الإفتاء يعلن موعد تحري هلال رمضان لعام 1447هـ
الجيش السوري يتسلم قاعدة الشدادي العسكرية في ريف الحسكة
صندوق الأمان يعزز استدامة برامجه التعليمية عبر حملات رمضانية
اجتماع تشاوري حول دور الأكراد الأردنيين في السردية الأردنية
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية ودعوات للامتحان والمقابلات
البدء بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة
عودة عبلة كامل لجمهورها بعد غياب
الحكم على الحائزة جائزة نوبل للسلام بالسجن 6 أعوام في إيران
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
إلغاء امتحان الشامل يقترب… ما البدائل المطروحة
أشهى حشوات السمبوسة لتجديد سفرتكم الرمضانية
صداع أول يوم رمضان .. كيف تتفادى انسحاب القهوة وتبقى نشيطًا
استشهاد سيف الإسلام القذافي أكبر استفتاء على نكبة 17 فبراير
شواغر جديدة للمعلمين .. رابط التقديم
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
الحكومة: سنسدد مستحقات للجامعات الحكومية بأكثر من 100 مليون دينار