شركة PUBG ترد على حظر لعبتها

شركة PUBG ترد على حظر لعبتها

08-09-2020 01:09 PM

السوسنة - أصدرت شركة (PUBG) بيانًا يلغي حقوق نشر (Tencent Games) في الهند، في محاولة منها لمساعدة اللعبة على الاستمرار في الهند.
ويأتي ذلك بعد أن حظرت الحكومة الهندية 59 تطبيقًا صينيًا في شهر يونيو استجابة للتوترات المتزايدة على الحدود الهندية الصينية.
كما أصدرت الحكومة الهندية بعد ذلك حظرًا ثانيًا يشمل 47 تطبيقًا آخر في شهر يوليو، وفي وقت سابق من هذا الشهر، أصدرت أمرًا ثالثًا لتضمين 118 تطبيقا آخر.
وشمل الحظر الأخير لعبة (PUBG Mobile) و (PUBG Mobile Lite)، مما أدى إلى انخفاض بقيمة 34 مليار دولار في القيمة السوقية للشركة الناشرة تينسنت (Tencent).
وتمتلك شركة (PUBG) الكورية الجنوبية حقوق الملكية الفكرية للعبة (PUBG) وتشارك في نشر اللعبة وتطويرها على منصات متعددة، مثل أجهزة الحاسب الشخصية وأجهزة (Xbox) و (Playstation).
ومن ناحية أخرى، فإن شركة (Tencent Games) الصينية هي التي تطور اللعبة لمنصة الهاتف المحمول، وهي المسؤولة عن نشرها في الأسواق المختلفة.

اقرا ايضا : الإعلان عن مواصفات هاتف ريلمي7 وريلمي 7 برو

ومن خلال إلغاء حقوق نشر (Tencent Games) للعبة في الهند، فإن الشركة الكورية الجنوبية تهدف إلى معالجة بعض المخاوف الأمنية للحكومة الهندية، ومن المفترض إعادة إصدار (PUBG Mobile) و (PUBG Mobile Lite) في البلاد.
وقالت الشركة الكورية الجنوبية في بيان: اتخذت شركة (PUBG) – في ضوء التطورات الأخيرة – قرارًا بإلغاء حقوق نشر (Tencent Games) في الهند للعبة (PUBG Mobile).
وأضاف البيان “تتولى شركة (PUBG) من الآن فصاعدًا جميع مسؤوليات النشر داخل الهند، وبينما تستكشف الشركة طرقًا لتوفير تجربة (PUBG Mobile) في الهند في المستقبل القريب، فإنها ملتزمة بالقيام بذلك من خلال الحفاظ على بيئة لعب محلية وصحية للجماهير”.
تجدر الإشارة إلى أن البيان لا يتناول سوى حقوق نشر (Tencent Games) لسلسلة (PUBG Mobile) في الهند، ولا يسلط الضوء على دور الشركة (أو دور الشركات التابعة لها) في تطوير اللعبة.
وطور استوديو مملوك لشركة تينسنت في الصين كل من (PUBG Mobile) و (PUBG Mobile Lite)، وأصبح من غير الواضح الآن هل ستتحمل الشركة الكورية الجنوبية مسؤوليات تطوير لعبة (PUBG Mobile) في الهند.
ولا يتضمن البيان أي معلومات حول تاريخ الإصدار المحتمل، وعادةً ما تتمحور حقوق النشر حول تمويل التطوير والتسويق والإصدار، ولا تغطي بالضرورة عملية تطوير اللعبة وبرمجيتها الفعلية، حيث قد يختلف ذلك باختلاف العقد.
وقال البيان: نتفهم ونحترم التدابير التي تتخذها الحكومة الهندية، حيث إن خصوصية وأمان بيانات اللاعب يمثلان أولوية قصوى للشركة، ونأمل في العمل مع الحكومة الهندية لإيجاد حل يسمح للاعبين باللعب مرة أخرى مع الالتزام بالقوانين واللوائح الهندية

اقرا ايضا : سامسونغ تطرح هاتفها الجديد .. الاغلى ثمنا في تاريخها

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إيران: لن نسمح لواشنطن بالتدخل في مضيق هرمز

ترامب: سيتم الدفع إلى الولايات المتحدة لحمايتها مضيق هرمز

اليمن .. إغلاق جميع المطارات "حتى إشعار آخر"

طلبة "التوجيهي" يواصلون تقديم امتحاناتهم الثلاثاء

محافظ جرش: تعزيز إجراءات السلامة الغذائية والرقابة على المطاعم

سلطة وادي الاردن تنفذ أعمال حماية وتأهيل لسد الوحيدي في معان

نقل السفيرين اللوزي والوريكات من قطر والبحرين إلى الوزارة

خلدون شديفات مديرًا لمديرية الإنتاج في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون

المركزية والجمعية الخيرية تدعمان تدريب الشباب في تصليح السيارات

نقابة الصحفيين تثمن رفع علاوة المهنة والتوافق على معالجة ديون الصحف الكبرى

عون يعول على مفاوضات روما لبدء انسحاب إسرائيل من لبنان

مذكرة تهز رابطة الكتّاب الأردنيين .. مطالب بإلغاء دعوة الروائي المصري طارق إمام

طرح مناقصة الإشراف على تنفيذ محطة جسر الملك حسين للنقل العام

الدفاع اليمنية: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء

تخريج الفوج الخامس في كلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله

بعد الجدل .. نقابة الفنانين الأردنيين تعلق قرار شطب 46 عضوًا بينهم صبا مبارك

جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث

هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت

جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة

مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟

وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع

هيئة البث: إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية المياه مع الأردن

مدعوون لاختبار التوظيف في التربية .. التفاصيل

مباراة مصر والأرجنتين .. القنوات الناقلة والبث المباشر وموعد اللقاء وماذا قالت الصحافة العالمية عن ميسي وصلاح؟